【ウチのガヤがすみません|お魚ホイコーローの作り方レシピ】
2020年3月10日放送の「ウチのガヤがすみません」でエイトブリッジの別府ちゃんが「お魚ホイコーロー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ウチのガヤがすみませんで紹介された「お魚ホイコーロー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方レシピ
- ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの材料
- ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方
ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローのレシピ
ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの材料
- 鮭の切り身 2切れ
- キャベツ 100g
- ネギ 1/2本
- ピーマン 40g
- 焼肉のたれ 大さじ2(適量)
- 味噌 大さじ1(適量)
- 豆板醬 小さじ1
- ゴマ油 小さじ1
- ラー油 3滴
ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方
- キャベツとピーマン、ネギを乱切りにします。
- 鮭は、繊維に沿って斜めに、ひと口大にカットする。
- フライパンにサラダ油 適量をひき加熱したら、切った鮭を入れサッと炒める。
- 鮭に2割程度、火が通ったらキャベツ、ピーマン、ネギを入れ火が通るまで炒める。
- 鮭に火が通ったら焼き肉のたれを加えサッと混ぜ合わせる。
- タレが回ったら、味噌 約大さじ1(適量)を加え混ぜ合わせる。
- 味噌がなじんだら 豆板醬 小さじ1(適量)を加え炒める。
- 仕上げにゴマ油、ラー油を加え混ぜ炒めたら完成。、
まとめ
とっても簡単で美味しい「お魚ホイコーロー」
エイトブリッジの別府ちゃんは、調味料の量は、ほぼ目分量でした。
分量は、お好みで調整してみて是非参考に作ってみてください。