【ウチのガヤがすみません|お魚ホイコーローの作り方レシピ】
2020年3月10日放送の「ウチのガヤがすみません」でエイトブリッジの別府ちゃんが「お魚ホイコーロー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ウチのガヤがすみませんで紹介された「お魚ホイコーロー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方レシピ
  • ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの材料
  • ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方

ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローのレシピ

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ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの材料

  • 鮭の切り身 2切れ
  • キャベツ 100g
  • ネギ 1/2本
  • ピーマン 40g
  • 焼肉のたれ 大さじ2(適量)
  • 味噌 大さじ1(適量)
  • 豆板醬 小さじ1
  • ゴマ油 小さじ1
  • ラー油 3滴

ウチのガヤがすみません お魚ホイコーローの作り方

  1. キャベツとピーマン、ネギを乱切りにします。
  2. 鮭は、繊維に沿って斜めに、ひと口大にカットする。
  3. フライパンにサラダ油 適量をひき加熱したら、切った鮭を入れサッと炒める。
  4. 鮭に2割程度、火が通ったらキャベツ、ピーマン、ネギを入れ火が通るまで炒める。
  5. 鮭に火が通ったら焼き肉のたれを加えサッと混ぜ合わせる。
  6. タレが回ったら、味噌 約大さじ1(適量)を加え混ぜ合わせる。
  7. 味噌がなじんだら 豆板醬 小さじ1(適量)を加え炒める。
  8. 仕上げにゴマ油、ラー油を加え混ぜ炒めたら完成。、

まとめ

とっても簡単で美味しい「お魚ホイコーロー」

エイトブリッジの別府ちゃんは、調味料の量は、ほぼ目分量でした。

分量は、お好みで調整してみて是非参考に作ってみてください。