丸蜂食品 トマトの炊き込みご飯の素 190g

【ノンストップ|丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方レシピ】
2019年4月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方レシピ
  • ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの材料
  • ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方

ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの材料

4人分
米 2合
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
バジルの葉 (生) 適量


オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1

ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方

1、米は研いで水気を切っておきます。

2、ミニトマトのヘタは取り除きます。

3、新玉ねぎは下部1cmほどを残し、放射状に4本の切り込みを入れます。

4、炊飯釜に米を入れて、2合の目盛りまで水を注ぎます。

  よく混ぜ合わせたAを加えて軽くなじませます。

  新玉ねぎ、ミニトマトをのせて炊飯します。

5、炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛ります。

  バジルを添えてできあがりです。

まとめ

丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん、おいしそうです。
丸ごと入った新玉ねぎの甘みが効いて、この時期ならではの炊き込みごはんですね。

炊飯器でつくるのでかんたんにできます。
玉ねぎとトマトの食べ合わせは最強です。

優れものの野菜で生活習慣病の予防にもなります。
おいしさも倍増で、ぜひ参考にしたいおしゃレシピです。

彩りも鮮やかで洋風なので、ちょっとしたパーティーにも、活躍してくれそうなおしゃレシピですね。