【ノンストップ|丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方レシピ】
2019年4月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方レシピ
- ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの材料
- ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方
ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんのレシピ
ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの材料
4人分
米 2合
新玉ねぎ 1個
ミニトマト 8個
バジルの葉 (生) 適量
A
オリーブオイル 大さじ2
コンソメ顆粒 大さじ1
すりおろしニンニク 小さじ1
ノンストップ 丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはんの作り方
1、米は研いで水気を切っておきます。
2、ミニトマトのヘタは取り除きます。
3、新玉ねぎは下部1cmほどを残し、放射状に4本の切り込みを入れます。
4、炊飯釜に米を入れて、2合の目盛りまで水を注ぎます。
よく混ぜ合わせたAを加えて軽くなじませます。
新玉ねぎ、ミニトマトをのせて炊飯します。
5、炊き上がったらさっくりと混ぜ、器に盛ります。
バジルを添えてできあがりです。
まとめ
丸ごと新たまねぎとトマトの炊き込みごはん、おいしそうです。
丸ごと入った新玉ねぎの甘みが効いて、この時期ならではの炊き込みごはんですね。
炊飯器でつくるのでかんたんにできます。
玉ねぎとトマトの食べ合わせは最強です。
優れものの野菜で生活習慣病の予防にもなります。
おいしさも倍増で、ぜひ参考にしたいおしゃレシピです。
彩りも鮮やかで洋風なので、ちょっとしたパーティーにも、活躍してくれそうなおしゃレシピですね。