【ソレダメ|酢タマネギの作り方レシピ】
2020年3月11日放送の「ソレダメ」で「酢タマネギ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「酢タマネギ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ 酢タマネギの作り方レシピ
  • ソレダメ 酢タマネギの材料
  • ソレダメ 酢タマネギの作り方

ソレダメ 酢タマネギのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ 酢タマネギの材料

  • 玉ねぎ 大2個(約500g)
  • 米酢 150ml
  • ハチミツ 1/2カップ
  • 塩 小さじ1

ソレダメ 酢タマネギの作り方

  1. 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
  2. 薄切りにした玉ねぎを、清潔な保存容器に入れ、米酢 、150ml、ハチミツ 1/2カップ、塩 小さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
  3. これを冷蔵庫で5日ほど寝かせたら完成。
冷蔵保存で2週間ほど保存可能です。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15849″] [blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15862″]

まとめ

お酢に含まれる酢酸は、血液の流れをスムーズにすることが研究で分かっています。

新玉ねぎとお酢の組み合わせで作った「酢タマネギ」は、血管若返りに最強の組み合わせです。

是非参考に作ってみてください。