【ソレダメ|酢タマネギの作り方レシピ】
2020年3月11日放送の「ソレダメ」で「酢タマネギ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「酢タマネギ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ 酢タマネギの作り方レシピ
- ソレダメ 酢タマネギの材料
- ソレダメ 酢タマネギの作り方
ソレダメ 酢タマネギのレシピ
ソレダメ 酢タマネギの材料
- 玉ねぎ 大2個(約500g)
- 米酢 150ml
- ハチミツ 1/2カップ
- 塩 小さじ1
ソレダメ 酢タマネギの作り方
- 玉ねぎの皮をむき、薄切りにする。
- 薄切りにした玉ねぎを、清潔な保存容器に入れ、米酢 、150ml、ハチミツ 1/2カップ、塩 小さじ1を加えよく混ぜ合わせる。
- これを冷蔵庫で5日ほど寝かせたら完成。
冷蔵保存で2週間ほど保存可能です。
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15849″]
[blogcard url=”https://39recipe.tokyo/15862″]
まとめ
お酢に含まれる酢酸は、血液の流れをスムーズにすることが研究で分かっています。
新玉ねぎとお酢の組み合わせで作った「酢タマネギ」は、血管若返りに最強の組み合わせです。
是非参考に作ってみてください。