【ストライククッキング|トロトロ親子丼の作り方レシピ】
2018年10月18日放送の「ストライククッキング」で「トロトロ親子丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ストライククッキングで紹介された「トロトロ親子丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ストライククッキング トロトロ親子丼の材料
- ストライククッキング トロトロ親子丼の作り方
ストライククッキング トロトロ親子丼のレシピ
ストライククッキング トロトロ親子丼の材料
2人分
ご飯 2人分
鶏もも肉 1/2枚
酒、片栗粉 小さじ1
卵 2個
長ネギ 1本
サラダ油 大さじ1/2
麺つゆ(2倍濃縮)100ml
刻み海苔 適量
ストライククッキング トロトロ親子丼の作り方
- キッチンバサミで鶏もも肉を一口大に切ります。長ネギもキッチンバサミで斜め薄切りにします。
- 切った鶏もも肉をバットに入れ、酒と片栗粉を加えもみ込む。
- フライパンに油を熱し、鶏もも肉を入れ、強火で焼き色をつけるように炒める。
- 両面に焼き色がついたら長ネギを入れさっと炒める。
- 長ネギが少ししんなりしたら、麺つゆを加え煮立ったら、具をよせてくぼみを作り卵を2つ割り入れる。蓋をして卵が半熟状になったら火を止めます。
(麺つゆには、色んな調味料がはいっているので味付けは麺つゆだけでOK!) - どんぶりにご飯を盛り、出来た具材をのせ刻み海苔を振ったら完成。