【ソレダメ|新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方レシピ】
2020年3月11日放送の「ソレダメ」で「新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方レシピ
- ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の材料
- ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方
ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯のレシピ
ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の材料
- 米 3合
- 新玉ねぎ 1玉
- 豚バラ肉 150g
- 人参・しめじ・生姜 適量
- オイスターソース 大さじ1
- 醤油 大さじ1
- 酒 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ2
- 水 2合半分
ソレダメ 新玉ねぎと豚肉の炊き込みご飯の作り方
- 人参は、食べやすい大きさの短冊切りにし、生姜は、千切りにする。シメジは手で裂いておく。
- 豚バラ肉をフライパンでサッと炒めや黄色をつける。
- お米を普通に研ぎ、炊飯窯にセットします。
- 米の上に焼いた豚バラ肉、切った人参、シメジ、生姜をのせ、オイスターソース 大さじ1、醤油 大さじ1、酒 大さじ2、鶏ガラスープの素 小さじ2、水を2合半のメモリまで注ぎ入れサッと混ぜ合わせる。
- 炊飯窯の中央に皮をむいた新玉ねぎを丸ごと乗せ、フタをして普通に炊飯する。
- 炊き上がったた、玉ねぎをほぐし全体を混ぜ合わせる。
- 器に盛り付けて完成。
まとめ
新玉ねぎは、水分量が多いため水分を少なくして炊くのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。