【ノンストップ|濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方レシピ】
2020年3月11日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「濃厚ごま風味担々肉じゃが」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「濃厚ごま風味担々肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方レシピ
  • ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの材料
  • ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方

ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがのレシピ

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ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの材料

【2人分】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 200g
ごま油 大さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量

A
豆板醤 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
白練りごま 大さじ2

B
水 200cc
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ2

ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方

1. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむきます。

  大きめの一口大に切ります。

2. 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。

3. 鍋にごま油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、牛ひき肉、Aを入れて、強火で炒めます。

4. 全体に味がなじみ、玉ねぎがしんなりしたら、Bを入れます。

  ひと煮立ちしたらフタをして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮込みます。

5. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたらできあがりです。

まとめ

新生活で料理に挑戦したい人におすすめです。
定番の肉じゃがを使った、「ニクいね肉じゃがおしゃレシピ」です。

料理初心者の人にぴったりのおしゃレシピです。
途中までは、普通の肉じゃがの作り方です。

ひき肉を使った肉じゃがです。
ひき肉入りでゴマ風味の担々がピリ辛でおいしいです。

ごま油を使っているので、香りがとても良いです。
ごはんのすすむ一品です。

いつもと違ったおしゃれ肉じゃがも良いですよね。
簡単ですので、ぜひ試してみてくださいね。