【ノンストップ|濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方レシピ】
2020年3月11日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「濃厚ごま風味担々肉じゃが」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「濃厚ごま風味担々肉じゃが」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方レシピ
- ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの材料
- ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方
ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがのレシピ
ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの材料
【2人分】
じゃがいも 2個
玉ねぎ 1個
牛ひき肉 200g
ごま油 大さじ1
小ねぎ (小口切り) 適量
A
豆板醤 大さじ2
鶏ガラスープの素 小さじ2
白練りごま 大さじ2
B
水 200cc
料理酒 大さじ3
みりん 大さじ2
ノンストップ 濃厚ごま風味担々肉じゃがの作り方
1. じゃがいもは芽を取り除き、皮をむきます。
大きめの一口大に切ります。
2. 玉ねぎは1cm幅のくし切りにします。
3. 鍋にごま油をひき、じゃがいも、玉ねぎ、牛ひき肉、Aを入れて、強火で炒めます。
4. 全体に味がなじみ、玉ねぎがしんなりしたら、Bを入れます。
ひと煮立ちしたらフタをして、じゃがいもがやわらかくなるまで弱火で20分ほど煮込みます。
5. 器に盛り付け、小ねぎを散らしたらできあがりです。
まとめ
新生活で料理に挑戦したい人におすすめです。
定番の肉じゃがを使った、「ニクいね肉じゃがおしゃレシピ」です。
料理初心者の人にぴったりのおしゃレシピです。
途中までは、普通の肉じゃがの作り方です。
ひき肉を使った肉じゃがです。
ひき肉入りでゴマ風味の担々がピリ辛でおいしいです。
ごま油を使っているので、香りがとても良いです。
ごはんのすすむ一品です。
いつもと違ったおしゃれ肉じゃがも良いですよね。
簡単ですので、ぜひ試してみてくださいね。