【メレンゲの気持ち|シェーキーズポテトの作り方レシピ】
2020年3月14日放送の「メレンゲの気持ち」で「シェーキーズポテト」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「シェーキーズポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方レシピ
  • メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの材料
  • メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方

メレンゲの気持ち シェーキーズポテトのレシピ

Sponsored Link


メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの材料

  • じゃがいも 適量
  • 唐揚げ粉 100g
  • 塩 30g
  • コショウ 10g

メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方

  1. ジャガイモは、皮を良く洗い皮つきのまま9㎜ほどの厚さに切る。
  2. 切ったジャガイモをを耐熱皿に広げ重ならないように注意し、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
  3. 衣を作る。
    ボウルに唐揚げ粉 100g、塩 30g、黒コショウ 10gを入れよく混ぜ合わせる。
  4. 加熱が終了したジャガイモをに衣をまんべんなくまぶします。
  5. 170度に熱した揚げ油に衣をつけたジャガイモを入れ5分ほどコンガリと揚げたら完成。

まとめ

あのシェーキーズの美味しいポテトが自宅で再現できる嬉しいレシピです。

とっても簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。