【メレンゲの気持ち|シェーキーズポテトの作り方レシピ】
2020年3月14日放送の「メレンゲの気持ち」で「シェーキーズポテト」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「シェーキーズポテト」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方レシピ
- メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの材料
- メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方
メレンゲの気持ち シェーキーズポテトのレシピ
メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの材料
- じゃがいも 適量
- 唐揚げ粉 100g
- 塩 30g
- コショウ 10g
メレンゲの気持ち シェーキーズポテトの作り方
- ジャガイモは、皮を良く洗い皮つきのまま9㎜ほどの厚さに切る。
- 切ったジャガイモをを耐熱皿に広げ重ならないように注意し、ラップをかけて600wの電子レンジで5分加熱する。
- 衣を作る。
ボウルに唐揚げ粉 100g、塩 30g、黒コショウ 10gを入れよく混ぜ合わせる。 - 加熱が終了したジャガイモをに衣をまんべんなくまぶします。
- 170度に熱した揚げ油に衣をつけたジャガイモを入れ5分ほどコンガリと揚げたら完成。
まとめ
あのシェーキーズの美味しいポテトが自宅で再現できる嬉しいレシピです。
とっても簡単に作れるので是非参考に作ってみてください。