【ノンストップ|ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの作り方レシピ】
2020年3月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ちくわとニラのスタミナガーリック炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ちくわとニラのスタミナガーリック炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの材料
  • ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの作り方

ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めのレシピ

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ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの材料

(2人分)
ちくわ 4本
ニラ 150g
ニンニク 1かけ
豚バラ薄切り肉 200g
ニンジン 約8cm(40g)
ゴマ油 大さじ1

A
酒 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ、オイスターソース 各小さじ1
粗びきコショウ(黒) ふたつまみ
塩 ひとつまみ

ノンストップ ちくわとニラのスタミナガーリック炒めの作り方

1. ニラは3cm長さに、ニンニクは薄切りにします。

  豚バラ薄切り肉は3cm幅に切ります。

2. ニンジンは1cm角の棒状に切り、4本用意します。

  耐熱容器に入れてふんわりとラップをかけ、電子レンジで40秒加熱し、粗熱をとります。

  ちくわの穴にニンジンを入れ、3等分に斜め切りにします。

3. フライパンにゴマ油を中火で熱し、1のにんにくを入れ、焼き色がついたら取り出します。

4. 3のフライパンに1の豚肉を入れて炒めます。

  肉に火がとおったら、2、1のニラ、Aを加え、ニラがしんなりするまで炒めます。

5. 器に盛り、3のにんにくを散らしてできあがりです。

まとめ

わが家のお弁当に大活躍のちくわです。
いろいろアレンジができるので良いですよね。
今回は、ちくわでボリュームおしゃレシピです。

ごま油とニンニクでスタミナ満点です。
香りも良く、食欲をそそります。

薄切りのニンニクチップを作ることで食感も良いです。
ちくわにニンジンを詰めることによって、彩りも良くボリュームもアップします。

ニラもたっぷり入っておいしそうです。
簡単においしく作れるので、ぜひ作ってみてくださいね。