【ノンストップ|ちくわと長芋の肉巻きの作り方レシピ】
2020年3月18日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ちくわと長芋の肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ちくわと長芋の肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きの作り方レシピ
- ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きの材料
- ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きの作り方
ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きのレシピ
ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きの材料
豚バラ肉(薄切り) 4枚
ちくわ 4本
長いも 40g
大場 4枚
A
しょうゆ 大さじ1
料理酒 大さじ1
みりん 大さじ1
はちみつ 大さじ1
ごま油 大さじ1
ノンストップ ちくわと長芋の肉巻きの作り方
1. 長いもは皮をむき、4等分に切ります。
2. ちくわの穴に1を詰めます。
3. 豚バラ肉に軸を切り落とした大葉、2をのせて巻きます。
4. ボウルにAを入れて混ぜ合わせます。
5. 中火で熱したフライパンにごま油をひき、3を閉じ目を下にして並べます。
全体に焼き色がつき、豚バラ肉に火が通るまで5分ほど加熱します。
6. 中火のまま4を入れ、全体に味が馴染んだら火からおろします。
7. 器に盛ってできあがりです。
まとめ
わが家のお弁当に大活躍のちくわです。
いろいろアレンジができるので良いですよね。
今回は、ちくわでボリュームおしゃレシピです。
甘辛ですので、ごはんによく合いますよ。
ちくわに巻いた大葉もさっぱりしていておいしいです。
長いもの食感も楽しめます。
山いもは、様々な効能があって体にいい食材です。
ネバネバも良いですよね。
あと一品ほしい時にも、簡単にさっとできて、便利なおしゃレシピです。
ぜひ、作ってみてくださいね。