【ノンストップ|濃厚クリームパスタの作り方レシピ】
2020年3月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「濃厚クリームパスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「濃厚クリームパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方レシピ
- ノンストップ 濃厚クリームパスタの材料
- ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方
ノンストップ 濃厚クリームパスタのレシピ
ノンストップ 濃厚クリームパスタの材料
(1人分)
スパゲッティ 100g
グリーンアスパラ 2本
ベーコン 30g
水 1と1/2カップ
塩 ふたつまみ
コーン缶(ホール状、缶汁をきる) 1/3缶(正味15g)
A
豆乳(無調整) 3/4カップ
クリームチーズ 50g
顆粒洋風だし 小さじ1と1/2
粗びきコショウ(黒) 少し
ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方
1. グリーンアスパラは根元のかたい部分を除き、下から3cm部分の皮をピーラーでむいて、3cm幅の斜め切りにします。
2. ベーコンは1cm幅に切ります。
3. フライパンに2を入れて中火で炒め、軽く焼き色がついたら中火のまま分量の水、塩を加えます。
煮立ったらスパゲッティを半分に折って入れ、袋の表示時間より1分短くゆでます。
4. 弱火にし、ベーコンとAを加えて、混ぜながら加熱します。
アスパラに火がとおり、ソースにとろみがついたら火からおろします。
5. 器に盛り、粗びきコショウをふってできあがりです。
まとめ
フライパン一つで作る、ワンパンでパパっとパスタおしゃレシピです。
洗い物も少なくてすむので楽でいいですよね。
パスタを茹でるのも、具材を炒めるのも一緒にします。
パスタソースも簡単です。
クリームチーズをたっぷり入れるので、コクも増してうま味が倍増です。
とろみもつきます。
彩りも良くておいしそうです。
一見難しそうですが、簡単に作れます。
忙しい時にもすぐにできるのでぴったりです。
ぜひ、作ってみてくださいね。