【ノンストップ|濃厚クリームパスタの作り方レシピ】
2020年3月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「濃厚クリームパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「濃厚クリームパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方レシピ
  • ノンストップ 濃厚クリームパスタの材料
  • ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方

ノンストップ 濃厚クリームパスタのレシピ

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ノンストップ 濃厚クリームパスタの材料

(1人分)

スパゲッティ 100g
グリーンアスパラ 2本
ベーコン 30g
水 1と1/2カップ
塩 ふたつまみ
コーン缶(ホール状、缶汁をきる) 1/3缶(正味15g)

A
豆乳(無調整) 3/4カップ
クリームチーズ 50g
顆粒洋風だし 小さじ1と1/2

粗びきコショウ(黒) 少し

ノンストップ 濃厚クリームパスタの作り方

1. グリーンアスパラは根元のかたい部分を除き、下から3cm部分の皮をピーラーでむいて、3cm幅の斜め切りにします。

2. ベーコンは1cm幅に切ります。

3. フライパンに2を入れて中火で炒め、軽く焼き色がついたら中火のまま分量の水、塩を加えます。

  煮立ったらスパゲッティを半分に折って入れ、袋の表示時間より1分短くゆでます。

4. 弱火にし、ベーコンとAを加えて、混ぜながら加熱します。

  アスパラに火がとおり、ソースにとろみがついたら火からおろします。

5. 器に盛り、粗びきコショウをふってできあがりです。

まとめ

フライパン一つで作る、ワンパンでパパっとパスタおしゃレシピです。
洗い物も少なくてすむので楽でいいですよね。

パスタを茹でるのも、具材を炒めるのも一緒にします。
パスタソースも簡単です。

クリームチーズをたっぷり入れるので、コクも増してうま味が倍増です。
とろみもつきます。

彩りも良くておいしそうです。
一見難しそうですが、簡単に作れます。

忙しい時にもすぐにできるのでぴったりです。
ぜひ、作ってみてくださいね。