【ノンストップ|レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方レシピ】
2020年3月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方レシピ
  • ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの材料
  • ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方

ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの材料

1人分

スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2

キャベツ 100g

ツナ水煮(汁ごと) 40g

A
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
レモン汁 小さじ1

ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方

1 キャベツは一口大に切ります。

2 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れます。

  中火でパッケージの表示通りに茹でます。

3 スパゲティがゆで上がる2分前に、中火のまま①を入れてゆで、ザルに上げ湯切りをします。

4 ボウルに③、ツナ水煮、Aを入れて混ぜ合わせます。

  器に盛ってできあがりです。

まとめ

フライパン一つで作る、ワンパンでパパっとパスタおしゃレシピです。
洗い物も少なくてすむので楽でいいですよね。

レモンを使っているので、さっぱりといただけます。
キャベツとパスタの組み合わせはおいしいですよね。

彩りも良くておいしそうです。
味付けもめんつゆだけなので失敗しません。

一見難しそうですが、簡単に作れます。
ボウルであえるだけです。

忙しい時にもすぐにできるので助かりますね。
ぜひ、作ってみてくださいね。