【ノンストップ|レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方レシピ】
2020年3月25日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方レシピ
- ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの材料
- ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方
ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタのレシピ
ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの材料
1人分
スパゲティ 100g
お湯(茹で用) 1000ml
塩(茹で用) 小さじ2
キャベツ 100g
ツナ水煮(汁ごと) 40g
A
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
レモン汁 小さじ1
ノンストップ レモンでさっぱり ツナ缶とキャベツの簡単和風パスタの作り方
1 キャベツは一口大に切ります。
2 鍋にお湯を沸騰させ、塩とスパゲティを入れます。
中火でパッケージの表示通りに茹でます。
3 スパゲティがゆで上がる2分前に、中火のまま①を入れてゆで、ザルに上げ湯切りをします。
4 ボウルに③、ツナ水煮、Aを入れて混ぜ合わせます。
器に盛ってできあがりです。
まとめ
フライパン一つで作る、ワンパンでパパっとパスタおしゃレシピです。
洗い物も少なくてすむので楽でいいですよね。
レモンを使っているので、さっぱりといただけます。
キャベツとパスタの組み合わせはおいしいですよね。
彩りも良くておいしそうです。
味付けもめんつゆだけなので失敗しません。
一見難しそうですが、簡単に作れます。
ボウルであえるだけです。
忙しい時にもすぐにできるので助かりますね。
ぜひ、作ってみてくださいね。