【ノンストップ|タンドリーフライドチキンの作り方レシピ】
2020年3月27日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「タンドリーフライドチキン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「タンドリーフライドチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ タンドリーフライドチキンの作り方レシピ
- ノンストップ タンドリーフライドチキンの材料
- ノンストップ タンドリーフライドチキンの作り方
ノンストップ タンドリーフライドチキンのレシピ
ノンストップ タンドリーフライドチキンの材料
(2人分)
鶏手羽元 6本
A
プレーンヨーグルト(無糖) 60g
レモンの絞り汁、カレー粉 各大さじ1/2
トマトケチャップ 小さじ1
塩、ショウガ(すりおろす) 各小さじ1/2
ニンニク(すりおろす) 小さじ1/3
コショウ(黒) 適量
天ぷら粉 大さじ4
揚げ油、サラダ菜 各適量
ノンストップ タンドリーフライドチキンの作り方
1. 鶏手羽元は骨に沿って2か所に切り目を入れます。
2. ボウルにAを合わせ、1を入れてもみ込み、15分ほどおきます。
3. 2に天ぷら粉を加えてさっくりと混ぜ、170℃の揚げ油(適量)で5~6分ほど揚げます。
4. サラダ菜を添えて、器に盛ってできあがりです。
まとめ
ジューシーなタンドリー風フライドチキンです。
鶏手羽元は骨に沿って2か所ほど切れ込みをいれることによって味が染み込みやすくなります。
手間ですがやっておくと良いですよ。
カレー味のフライドチキンはみんな大好きな味ですよね。
ヨーグルトでお肉がふっくらとジューシーに仕上がります。
てんぷら粉で手軽にサクッと軽い衣にします。
カレーの香りとジューシーな鶏肉にやみつきになること間違いなしです。
ぜひ作ってみてくださいね。