【ソレダメ|包丁いらずのプルコギ丼の作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「プルコギ丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「プルコギ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ プルコギ丼の作り方レシピ
- ソレダメ プルコギ丼の材料
- ソレダメ プルコギ丼の作り方
ソレダメ プルコギ丼のレシピ
ソレダメ プルコギ丼の材料
- 牛豚合いびきミンチ 200g
- ゴマ油 大さじ1
- ご飯 1人前
- プルコギのタレ 大さじ3
- 中華野菜ミックス 300g
- 卵黄 1個
ソレダメ プルコギ丼の作り方
- フライパンにゴマ油をひき、加熱したら凍ったままの牛豚合い挽きミンチを入れ炒める。
- ミンチ肉に火が通ったら、中華野菜ミックスを入れ炒める。
- 野菜ミックスに火が通ったら、プルコギのタレを入れ良く混ぜながら炒める。
- 器にご飯を盛り付け、出来たプルコギをのせ、中央に卵黄を乗せたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「プルコギ丼」
是非参考に作ってみてください。