【ソレダメ|包丁いらずのプルコギ丼の作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「プルコギ丼」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「プルコギ丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ プルコギ丼の作り方レシピ
  • ソレダメ プルコギ丼の材料
  • ソレダメ プルコギ丼の作り方

ソレダメ プルコギ丼のレシピ

Sponsored Link


ソレダメ プルコギ丼の材料

  • 牛豚合いびきミンチ 200g
  • ゴマ油 大さじ1
  • ご飯 1人前
  • プルコギのタレ 大さじ3
  • 中華野菜ミックス 300g
  • 卵黄 1個

ソレダメ プルコギ丼の作り方

  1. フライパンにゴマ油をひき、加熱したら凍ったままの牛豚合い挽きミンチを入れ炒める。
  2. ミンチ肉に火が通ったら、中華野菜ミックスを入れ炒める。
  3. 野菜ミックスに火が通ったら、プルコギのタレを入れ良く混ぜながら炒める。
  4. 器にご飯を盛り付け、出来たプルコギをのせ、中央に卵黄を乗せたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「プルコギ丼」

是非参考に作ってみてください。