【ソレダメ|グラノーラバーの作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「グラノーラバー」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「グラノーラバー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- ソレダメ グラノーラバーの作り方レシピ
- ソレダメ グラノーラバーの材料
- ソレダメ グラノーラバーの作り方
ソレダメ グラノーラバーのレシピ
ソレダメ グラノーラバーの材料
- マシュマロ 20個
- フルーツグラノーラ 200g
ソレダメ グラノーラバーの作り方
- 耐熱容器にマシュマロ 20個を入れ、ふわっとラップをし600Wの電子レンジで1分加熱します。
- 加熱が終了したらラップを取り、フルーツクランチを加えて熱い内に混ぜ合わせる。
- バットにクッキングシートを敷き、混ぜたグラノーラを平にならします。
- 冷蔵庫で15分冷やし、固まったら2~3㎝ほどの幅で細長くカットしたら完成。
レモン汁をかけながら食べると美味しくいただける。
まとめ
とっても簡単で美味しい「グラノーラバー」
是非参考に作ってみてください。