【ソレダメ|グラノーラバーの作り方(業務スーパーアレンジレシピ)】
2020年4月1日放送の「ソレダメ」で業務田スー子さんが「グラノーラバー」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「グラノーラバー」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ソレダメ グラノーラバーの作り方レシピ
  • ソレダメ グラノーラバーの材料
  • ソレダメ グラノーラバーの作り方

ソレダメ グラノーラバーのレシピ

Sponsored Link


ソレダメ グラノーラバーの材料

  • マシュマロ 20個
  • フルーツグラノーラ 200g

ソレダメ グラノーラバーの作り方

  1. 耐熱容器にマシュマロ 20個を入れ、ふわっとラップをし600Wの電子レンジで1分加熱します。
  2. 加熱が終了したらラップを取り、フルーツクランチを加えて熱い内に混ぜ合わせる。
  3. バットにクッキングシートを敷き、混ぜたグラノーラを平にならします。
  4. 冷蔵庫で15分冷やし、固まったら2~3㎝ほどの幅で細長くカットしたら完成。
レモン汁をかけながら食べると美味しくいただける。

まとめ

とっても簡単で美味しい「グラノーラバー」

是非参考に作ってみてください。