【沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方レシピ】
2018年8月10日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「フォンダンショコラ」の作り方を教えてくれました。

たった10分で簡単にできる作り方でしたよ!

簡単に出来るのに、とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが教えてくれた「フォンダンショコラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 沸騰ワード10 フォンダンショコラの材料
  • 沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方

沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方

Sponsored Link


沸騰ワード10 フォンダンショコラの材料 5個分

板チョコ 100g
無塩バター 60g
小麦粉 50g
卵 2個

沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方

  1. 耐熱容器に板チョコを適当な大きさに割り、バターを数個に分けて加えます。
  2. これを600wの電子レンジで2分加熱します。
  3. ボウルに卵白を入れ、泡だて器で泡立てます。
  4. 出来上がったメレンゲにレンジチンして溶けた板チョコと卵黄、小麦粉をふるって加え、メレンゲをつぶさないようにざっくりと混ぜ合わせます。
  5. できた生地を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱。
  6. 「フォンダンショコラ」の完成。

まとめ

とっても簡単にできるので是非作って見たいです。