【沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方レシピ】
2018年8月10日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「フォンダンショコラ」の作り方を教えてくれました。
たった10分で簡単にできる作り方でしたよ!
簡単に出来るのに、とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で志麻さんが教えてくれた「フォンダンショコラ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 沸騰ワード10 フォンダンショコラの材料
- 沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方
沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方
今日も伝説の家政婦・志麻さん♪
凄かった(*≧∀≦*)
レンジで簡単フォンダンショコラ
あんこバターライスおにぎり
2つのデザートはマネしたい💕#沸騰ワード10 pic.twitter.com/W9D0aZ9S7O— アビーネコ (@abbeyneko) 2018年8月10日
沸騰ワード10 フォンダンショコラの材料 5個分
板チョコ 100g
無塩バター 60g
小麦粉 50g
卵 2個
沸騰ワード10 フォンダンショコラの作り方
- 耐熱容器に板チョコを適当な大きさに割り、バターを数個に分けて加えます。
- これを600wの電子レンジで2分加熱します。
- ボウルに卵白を入れ、泡だて器で泡立てます。
- 出来上がったメレンゲにレンジチンして溶けた板チョコと卵黄、小麦粉をふるって加え、メレンゲをつぶさないようにざっくりと混ぜ合わせます。
- できた生地を耐熱容器に入れ、600wの電子レンジで2分30秒加熱。
- 「フォンダンショコラ」の完成。
まとめ
とっても簡単にできるので是非作って見たいです。