【ノンストップ|アスパラの塩ミートソースパスタの作り方レシピ】
2020年4月14日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「アスパラの塩ミートソースパスタ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「アスパラの塩ミートソースパスタ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタの作り方レシピ
  • ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタの材料
  • ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタの作り方

ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタのレシピ

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ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタの材料

(2人分)
グリーンアスパラガス 3本
鶏ひき肉 150g
タマネギ 1/4コ
マヨネーズ 大さじ2

A
酒 大さじ15
みりん 大さじ1
塩 小さじ1/2

塩 適量
スパゲティ 200g

B
卵黄 2コ分
牛乳 大さじ2
粉チーズ 大さじ1

粗びきコショウ(黒) 適量

ノンストップ アスパラの塩ミートソースパスタの作り方

1. グリーンアスパラガスは根元の皮をピーラーでむき小口切りにします。

  タマネギはみじん切りにします。

2. フライパンにマヨネーズを入れて中火で熱し、鶏ひき肉を炒めます。

3. ひき肉に焼き色がついたら1を加え、炒め合わせます。

  アスパラとタマネギがしんなりしたら、Aを加えて炒め味をなじませます。

4. 鍋にたっぷりの湯を沸かして塩を加え、スパゲティを袋の表示どおりにゆでます。

5. ボウルにBを混ぜ合わせ、湯をきった4を加えてあえます。

  器に盛って3をかけ、粗びきコショウをふってできあがりです。

まとめ

いまが旬のアスパラガスを使ったレシピです。
みずみずしくシャキシャキ食感がたまりませんよね。

疲労回復効果が高くて、イライラや不眠症などを軽減してくれる効果があります。
鶏ひき肉と塩で仕上げた塩ミートソースパスタ。

あっさり味なのですがマヨネーズで炒めてコクをプラスします。
風味も味もついて一気においしくなります。

パスタもひと手間かけてクリーミーにしてコクうまにします。
簡単においしいパスタのできあがりです。