【ノンストップ|手羽先チーズのとろーり照り焼きの作り方レシピ】
2020年4月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「手羽先チーズのとろーり照り焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「手羽先チーズのとろーり照り焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きの材料
  • ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きの作り方

ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きのレシピ

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ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きの材料

(2人分)

鶏手羽先 8本

スライスチーズ 2枚

青じそ 8枚

サラダ油 大さじ1


しょうゆ(大さじ2)
みりん、砂糖
すりゴマ(白) 各大さじ1

ノンストップ 手羽先チーズのとろーり照り焼きの作り方

1.手羽先の骨を抜いて、下のほうを袋状にします。

  骨を抜くときには、関節をはずし、キッチンバサミで2本の骨を切り離します。

2.スライスチーズを4等分に十文字に切ります。

3.青じそ1枚で2のスライスチーズ1切れを包み、1の手羽先に詰めます。(全部で8個作ります)

4.フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を皮目を下にして、並べて焼きます。
 
5.焼き色がついたら裏返し、更に5分ほど焼いて火を通します。

6.混ぜ合わせたAを加えて、とろみがつくまで加熱しながら全体にからめます。

7.器に盛ってできあがりです。

まとめ

みんなが大好きなテンションが上がる、照り焼きおしゃレシピです。

手羽先の骨処理は、キッチンバサミで細い骨と太い骨の間の腱を切り離して関節をグリグリっと繰り返し曲げて外します。
骨だけきれいに取れますよ。
難しそうですが、慣れると手早くできます。

照り焼きのたれもすりごまを入れて風味豊かにします。
コクうまでご飯のおかずにもおつまみにもぴったりの味ですね。

簡単にできるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。