【ノンストップ|てりたまつくねバーグの作り方レシピ】
2020年4月14日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「てりたまつくねバーグ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「てりたまつくねバーグ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ てりたまつくねバーグの作り方レシピ
- ノンストップ てりたまつくねバーグの材料
- ノンストップ てりたまつくねバーグの作り方
ノンストップ てりたまつくねバーグのレシピ
ノンストップ てりたまつくねバーグの材料
2人分
鶏ひき肉 350g
卵 1個
片栗粉 大さじ1
塩 小さじ1/4
黒コショウ 適量
カマンベールチーズ 40g
サラダ油 小さじ2
A
しょう油 大さじ2
みりん 大さじ2
砂糖 大さじ1
酒 大さじ1
卵 2個
サラダ油 小さじ1
フリルレタス 2枚
マヨネーズ 大さじ2
ノンストップ てりたまつくねバーグの作り方
1.ボウルに、鶏ひき肉に、卵、片栗粉、塩、黒コショウを入れて混ぜ、カマンベールチーズをひき肉の中に入れて丸く成形します。
2.フライパンにサラダ油を引き、1を焼き両面に焼き色がついたら、フタをして5分ほど度蒸し焼きにして、取り出します。
3.あいたフライパンで、付け合わせの目玉焼きを作り、取り出します。
4.あいたフライパンに、Aを入れてとろみが出るまで熱を入れます。
4.お皿にハンバーグを盛り付け、付け合わせのフリルレタス、目玉焼きを添えてます。
タレとマヨネーズをかけてできあがりです。
まとめ
みんなが大好きなテンションが上がる、照り焼きおしゃレシピです。
見た目が華やかでかわいいです。
鶏ひき肉でふわふわ柔らかくて美味しいですよ。
ビタミンB1 が豊富なので疲労回復に良いです。
つくねの中にはカマンベールチーズが入っているので、とろりとした食感も楽しめます。
ごはんもすすむこと間違いなしです。
お酒のおつまみにも良いですね。
簡単においしいてりたまつくねバーグができます。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。