【ノンストップ|台湾まぜうどんの作り方レシピ】
2020年4月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「台湾まぜうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「台湾まぜうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 台湾まぜうどんの作り方レシピ
  • ノンストップ 台湾まぜうどんの材料
  • ノンストップ 台湾まぜうどんの作り方

ノンストップ 台湾まぜうどんのレシピ

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ノンストップ 台湾まぜうどんの材料

(2人分)
冷凍うどん 1玉
豚ひき肉 80g
ニラ 2本
万能ねぎ 2本
焼きのり(全形) 1/2枚
サラダ油 小さじ1/2
卵黄 1個分


焼肉のタレ(市販品) 大さじ1
味噌(合わせ味噌) 小さじ1/2
一味唐辛子 小さじ1/3


めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
ごま油 大さじ1
しょう油 小さじ2
ニンニク(すりおろし) 小さじ1/2

ノンストップ 台湾まぜうどんの作り方

1.ニラと万能ねぎを小口切りにして、焼きのりは手で細かくちぎります。

2.フライパンにサラダ油を中火で熱し、ひき肉を炒めます。

3.肉に火が通ったら、Aを加えて全体に味がなじんだら火からおろします。

4.うどんは袋の表示通りに電子レンジで解凍します。

5.ボウルにBを入れてよく混ぜ合わせ、解凍したうどんを入れてからめます。

6.器に盛り付け、ニラ、万能ねぎ、肉みそを盛り付け、卵黄をトッピングしたらできあがりです。

まとめ

今、おうちにいる時間が長くなっていると思います。
今回はドドンっとうどんおしゃレシピです。

名古屋の名物台湾まぜそばをうどんにアレンジした大人気のレシピです。

肉みそには一味唐辛子と焼き肉のタレでうま辛肉みそが簡単にできます。
焼き肉のタレにはいろいろなうま味が入っているので、味がバシッと決まります。

たれもめんつゆとニンニクでガッツリ本格的な味になります。

簡単にできるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。