【ノンストップ|味噌バターうどんの作り方レシピ】
2020年4月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「味噌バターうどん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「味噌バターうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 味噌バターうどんの作り方レシピ
  • ノンストップ 味噌バターうどんの材料
  • ノンストップ 味噌バターうどんの作り方

ノンストップ 味噌バターうどんのレシピ

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ノンストップ 味噌バターうどんの材料

冷凍うどん 1玉

ツナ缶 50g

レタス 20g

有塩バター 5g

味噌大さじ1/2

しょう油 小さじ1

みりん 小さじ1

砂糖 小さじ1

コショウ 適量

ノンストップ 味噌バターうどんの作り方

1.ボウルに、味噌、しょう油、みりん、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせます。

2.ツナ缶、レタス、冷凍うどんを加えて、ラップします。

3.電子レンジで5分ほど加熱したら、バターを混ぜ合わせます。

4.器に盛り付けたら、できあがりです。

まとめ

今、おうちにいる時間が長くなっていると思います。
今回は、ドドンっとうどんおしゃレシピです。

絶対やみつき、味噌バターうどんです。
ささっと作れる手軽さも魅力です。

レタスが入っているのでシャキっとしていておいしいですよ。
ツナ缶も入っているので食べ応えもあります。

火を使うことなく、電子レンジだけでできます。
ランチや小腹がすいたときにもぴったりのおしゃレシピです。

簡単にできるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。