【ノンストップ|味噌バターうどんの作り方レシピ】
2020年4月22日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「味噌バターうどん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「味噌バターうどん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 味噌バターうどんの作り方レシピ
- ノンストップ 味噌バターうどんの材料
- ノンストップ 味噌バターうどんの作り方
ノンストップ 味噌バターうどんのレシピ
ノンストップ 味噌バターうどんの材料
冷凍うどん 1玉
ツナ缶 50g
レタス 20g
有塩バター 5g
味噌大さじ1/2
しょう油 小さじ1
みりん 小さじ1
砂糖 小さじ1
コショウ 適量
ノンストップ 味噌バターうどんの作り方
1.ボウルに、味噌、しょう油、みりん、砂糖、塩、コショウを混ぜ合わせます。
2.ツナ缶、レタス、冷凍うどんを加えて、ラップします。
3.電子レンジで5分ほど加熱したら、バターを混ぜ合わせます。
4.器に盛り付けたら、できあがりです。
まとめ
今、おうちにいる時間が長くなっていると思います。
今回は、ドドンっとうどんおしゃレシピです。
絶対やみつき、味噌バターうどんです。
ささっと作れる手軽さも魅力です。
レタスが入っているのでシャキっとしていておいしいですよ。
ツナ缶も入っているので食べ応えもあります。
火を使うことなく、電子レンジだけでできます。
ランチや小腹がすいたときにもぴったりのおしゃレシピです。
簡単にできるので、ぜひみなさんも作ってみてくださいね。