【ノンストップ|豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方レシピ】
2020年4月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの材料
  • ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方

ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めのレシピ

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ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの材料

豚バラかたまり肉 200g
グリーンアスパラ 4本
レモン(防腐剤・ワックス不使用) 1/2コ
塩 ふたつまみ
片栗粉 小さじ1

A
はちみつ 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
粗びきコショウ(黒) 小さじ1

ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方

1. グリーンアスパラは根元のかたい部分を除き、下から3cm部分の皮をピーラーでむいて、3cm幅の斜め切りにします。

2. レモンは薄いいちょう切りにします。

3. 豚バラかたまり肉は1cm厚さに切って、塩、片栗粉の順に全体にまぶします。

4. フライパンを中火で熱し、3を炒めます。

  肉にこんがりと焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルで除き、1、2を加えて炒めます。

5. 4を加えてからめ、味がなじんだら、器に盛ってできあがりです。

まとめ

がぶっとアスパラおしゃレシピです。
今が旬のアスパラガスは疲労回復・免疫力向上・強壮など健康維持に役立つ野菜です。
あまり日持ちはしないので2~3日中に食べきりましょう。

豚肉にも体に良い成分がたくさんです。
取りすぎには注意ですがバランスよく摂取しましょう。

レモンを一緒に炒めるので、さわやかな酸味がつきます。
ハチミツも加えてコクと甘味をだします。

炒めるだけの簡単おしゃレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。