【ノンストップ|豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方レシピ】
2020年4月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方レシピ
- ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの材料
- ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方
ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めのレシピ
ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの材料
豚バラかたまり肉 200g
グリーンアスパラ 4本
レモン(防腐剤・ワックス不使用) 1/2コ
塩 ふたつまみ
片栗粉 小さじ1
A
はちみつ 大さじ1
顆粒鶏ガラスープ 小さじ2
粗びきコショウ(黒) 小さじ1
ノンストップ 豚バラ肉とアスパラガスのレモン炒めの作り方
1. グリーンアスパラは根元のかたい部分を除き、下から3cm部分の皮をピーラーでむいて、3cm幅の斜め切りにします。
2. レモンは薄いいちょう切りにします。
3. 豚バラかたまり肉は1cm厚さに切って、塩、片栗粉の順に全体にまぶします。
4. フライパンを中火で熱し、3を炒めます。
肉にこんがりと焼き色がついたら、余分な油をペーパータオルで除き、1、2を加えて炒めます。
5. 4を加えてからめ、味がなじんだら、器に盛ってできあがりです。
まとめ
がぶっとアスパラおしゃレシピです。
今が旬のアスパラガスは疲労回復・免疫力向上・強壮など健康維持に役立つ野菜です。
あまり日持ちはしないので2~3日中に食べきりましょう。
豚肉にも体に良い成分がたくさんです。
取りすぎには注意ですがバランスよく摂取しましょう。
レモンを一緒に炒めるので、さわやかな酸味がつきます。
ハチミツも加えてコクと甘味をだします。
炒めるだけの簡単おしゃレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。