【ノンストップ|アスパラガスでスパイシーケバブ風の作り方レシピ】
2020年4月29日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「アスパラガスでスパイシーケバブ風」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「アスパラガスでスパイシーケバブ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風の作り方レシピ
  • ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風の材料
  • ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風の作り方

ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風のレシピ

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ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風の材料

(2人前)
牛ひき肉 200g
玉ねぎ 30g
パクチー 5g
ニンニク 小さじ1
チリパウダー 小さじ1
クミンパウダー 小さじ1
塩コショウ 小1/2
グリーンアスパラ 4本
薄力粉(まぶす用) 大2
粗びき黒コショウ 小1/4


無糖ヨーグルト 50g
オリーブオイル 小2
ニンニク 小1
塩コショウ 小1/4

ノンストップ アスパラガスでスパイシーケバブ風の作り方

1.牛ひき肉に、ニンニク、チリパウダー、クミンパウダー、塩コショウを加えてよく混ぜます。

2.パクチーの茎、玉ねぎのみじん切りを加えて混ぜ合わせて肉ダネをつくります。

3.アスパラガスに薄力粉をまぶし、肉ダネをアスパラガスに巻きます。

4.3のアスパラガスをオーブンで12分間ほど焼きます。

5.Aを混ぜます。

6.オーブンで焼いたアスパラガスをお皿に盛りつけて、5をかけてできあがりです。

まとめ

がぶっとアスパラおしゃレシピです。
今が旬のアスパラガスは疲労回復・免疫力向上・強壮など健康維持に役立つ野菜です。
あまり日持ちはしないので2~3日中に食べきりましょう。

見た目もインパクトがあります。
簡単に本格的な味のスパイシーなケバブが出来上がります。

アスパラの歯ごたえもあって、食べ応えもありおいしいです。
お子さんと一緒に作るのも良いですね。

冷めてもおいしいです。
簡単にできるのでぜひ作ってみてくださいね。