【ノンストップ|鶏肉のヨーグルトフリットの作り方レシピ】
2020年5月1日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「鶏肉のヨーグルトフリット」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏肉のヨーグルトフリット」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットの材料
  • ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットの作り方

ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットのレシピ

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ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットの材料

(2人分)
鶏むね肉 250g


ニンニク 適量
塩・黒コショウ 各適量
レモン(輪切り) 3枚
オリーブオイル 大1
ローズマリー 1枝

プレーンヨーグルト(無糖) 大5

てんぷら粉 大2

塩 適量

ノンストップ 鶏肉のヨーグルトフリットの作り方

1.鶏むね肉とAをビニール袋に入れて全体を馴染ませて20分置きます。

2.ヨーグルト、てんぷら粉、塩を混ぜ合わせて衣をつくります。

3.20分置いた鶏肉にてんぷら粉をまぶして、170℃の油で3~4分揚げます。

4.レモンの皮と塩を混ぜ合わせて、レンジで1分ほど加熱します。

5.揚げた鶏肉のフリットと、4をお皿に盛りつけてできあがりです。

まとめ

ゴールデンウイークおすすめレシピです。
今年はおうちにいる時間が長くなってしまうとおもいます。
そこで、みなさんのテンションがあがるごちそうレシピをご紹介です。

からあげはみなさんお好きですよね。
鶏肉のヨーグルトフリットはちょっと大人なワンランク上の揚げ物です。
フリットとは、ふっくらとした衣が特徴的なフライに似ている揚げ物です。

いつもと違う料理を楽しんでくださいね。
ボリューム満点で食べ応え抜群のレシピです。