【ノンストップ|牛肉のステーキずしの作り方レシピ】
2020年5月1日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「牛肉のステーキずし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「牛肉のステーキずし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方レシピ
- ノンストップ 牛肉のステーキずしの材料
- ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方
ノンストップ 牛肉のステーキずしのレシピ
ノンストップ 牛肉のステーキずしの材料
(2人分)
ショウガの甘酢漬け 60g
しば漬け 60g
白菜漬け 60g
ご飯 500g
ショウガの甘酢漬けの漬け汁 大さじ3
塩 適量
牛ロースステーキ用肉 250g
塩 適量
コショウ 適量
サラダ油 適量
みりん 小さじ1/2
しょう油 小さじ1
卵 1個
塩 適量
スナップエンドウ 6本
塩 適量
ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方
1.ご飯にショウガの甘酢漬けの漬け汁と塩を加えて混ぜ合わせます。
2.ショウガの甘酢漬け、しば漬け、白菜漬けを粗くみじん切りにします。
3.ご飯にショウガの甘酢漬け、しば漬け、白菜漬けを混ぜ合わせてすし飯を作ります。
4.牛肉に塩、コショウをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。
5.片面に焼き色がついたらひっくり返し、みりんとしょう油を加えて軽く焼き、取り出して切ります。
6.器にすし飯をのせ、切った牛肉、細く切った薄焼き卵、塩茹でしたスナップエンドウを添えてできあがりです。
まとめ
ゴールデンウイークおすすめレシピです。
今年はおうちにいる時間が長くなってしまうとおもいます。
そこで、みなさんのテンションがあがるごちそうレシピをご紹介です。
いつもと違う料理を楽しんでくださいね。
見た目がインパクトのある、牛肉のステーキずしです。
すし飯を簡単に作る工夫も必見ですよ。
漬物で簡単にうま味たっぷりのすし飯が作れるなんて驚きです。
ボリューム満点で食べ応え抜群のレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。