【ノンストップ|牛肉のステーキずしの作り方レシピ】
2020年5月1日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「牛肉のステーキずし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「牛肉のステーキずし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方レシピ
  • ノンストップ 牛肉のステーキずしの材料
  • ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方

ノンストップ 牛肉のステーキずしのレシピ

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ノンストップ 牛肉のステーキずしの材料

(2人分)
ショウガの甘酢漬け 60g

しば漬け 60g

白菜漬け 60g

ご飯 500g

ショウガの甘酢漬けの漬け汁 大さじ3

塩 適量

牛ロースステーキ用肉 250g

塩 適量

コショウ 適量

サラダ油 適量

みりん 小さじ1/2

しょう油 小さじ1

卵 1個

塩 適量

スナップエンドウ 6本

塩 適量

ノンストップ 牛肉のステーキずしの作り方

1.ご飯にショウガの甘酢漬けの漬け汁と塩を加えて混ぜ合わせます。

2.ショウガの甘酢漬け、しば漬け、白菜漬けを粗くみじん切りにします。

3.ご飯にショウガの甘酢漬け、しば漬け、白菜漬けを混ぜ合わせてすし飯を作ります。

4.牛肉に塩、コショウをまぶし、サラダ油を熱したフライパンで焼きます。

5.片面に焼き色がついたらひっくり返し、みりんとしょう油を加えて軽く焼き、取り出して切ります。

6.器にすし飯をのせ、切った牛肉、細く切った薄焼き卵、塩茹でしたスナップエンドウを添えてできあがりです。

まとめ

ゴールデンウイークおすすめレシピです。
今年はおうちにいる時間が長くなってしまうとおもいます。

そこで、みなさんのテンションがあがるごちそうレシピをご紹介です。
いつもと違う料理を楽しんでくださいね。

見た目がインパクトのある、牛肉のステーキずしです。
すし飯を簡単に作る工夫も必見ですよ。
漬物で簡単にうま味たっぷりのすし飯が作れるなんて驚きです。

ボリューム満点で食べ応え抜群のレシピです。
ぜひ作ってみてくださいね。