【ソレダメ電子レンジで角煮の作り方レシピ】
2020年5月6日放送の「ソレダメ」で料理研究家の 「あまこ ようこ」 さんが「豚の角煮」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ソレダメで紹介された「豚の角煮」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ソレダメ 豚の角煮の作り方レシピ
- ソレダメ 豚の角煮の材料
- ソレダメ 豚の角煮の作り方
ソレダメ 豚の角煮のレシピ
ソレダメ 豚の角煮の材料
- 豚バラ塊肉
- 甘酒 大さじ6
- 醤油 大さじ2
ソレダメ 豚の角煮の作り方
- 豚バラ塊肉を切らずにジッパー付きの保存袋に入れ、甘酒 大さじ6を加え空気を抜いて口を閉じ30分ほど漬け込む。
- 30分後、醤油 大さじ2を加え良く混ぜ合わせる。
- 耐熱容器に豚バラ肉と漬けた甘酒、醤油を入れラップをして、200Wの電子レンジで20分ほど加熱する。
- 20分後、お肉をひっくり返し、再度ラップをして200wの電子レンジで15分加熱する。
- 出来上がったら、食べやすい大きさにカットしお皿に盛り付け 絹さやなどを添えて完成。
まとめ
調味料は、たったの2つ「甘酒」と「醤油」だけ!
甘酒には、お肉を しっとりとジューシーにしてくれる効果があります。
電子レンジに200wの項目がない機種の場合、解凍モードで同じ時間加熱することで作ることができます。
是非参考に作ってみてください。