【ノンストップ|フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方レシピ】
2020年5月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「フレッシュトマトのドライカレー焼きそば」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「フレッシュトマトのドライカレー焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方レシピ
  • ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの材料
  • ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方

ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばのレシピ

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ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの材料

(1人分)
蒸し中華麺 1玉

ミニトマト 3個

タマネギ 1/4個

合いびき肉 100g

酒 小さじ1

温泉卵 1個

バジルの葉 適量


オイスターソース 大さじ1

カレー粉 小さじ2

顆粒洋風だし 小さじ1

ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方

1.ミニトマトはヘタを除いて5mm角に切ります。

2.タマネギはみじん切りにします。

3.中火でフライパンを熱して、ひき肉を炒めます。

  肉に火が通ったら、みじん切りしたタマネギを加えて更に炒めます。

4.タマネギがしんなりしたら、Aを加えて混ぜます。

5.中華麺を加え、酒をふってほぐしながら炒めて、全体をよくからめます。

6.器に盛り付け、上にミニトマトと温泉卵をのせてバジルを散らしたら、できあがりです。

まとめ

ささっと簡単にできて、今の時期大活躍のやきそばアレンジおしゃレシピです。
カレー味の焼きそばは珍しいですね。

いつもと違う味の焼きそばです。
コクとうま味をだすために、オイスターソースを入れます。

焼きそばにオイスターソースを折れる方は多いとおもいますが、カレー味とまぜることで、より風味とうま味が増します。
ランチや小腹がすいた時にも良いですね。

トマトとバジルの葉で彩りも良く、カレーの匂いで食欲増進します。