【ノンストップ|フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方レシピ】
2020年5月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「フレッシュトマトのドライカレー焼きそば」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「フレッシュトマトのドライカレー焼きそば」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方レシピ
- ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの材料
- ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方
ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばのレシピ
ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの材料
(1人分)
蒸し中華麺 1玉
ミニトマト 3個
タマネギ 1/4個
合いびき肉 100g
酒 小さじ1
温泉卵 1個
バジルの葉 適量
A
オイスターソース 大さじ1
カレー粉 小さじ2
顆粒洋風だし 小さじ1
ノンストップ フレッシュトマトのドライカレー焼きそばの作り方
1.ミニトマトはヘタを除いて5mm角に切ります。
2.タマネギはみじん切りにします。
3.中火でフライパンを熱して、ひき肉を炒めます。
肉に火が通ったら、みじん切りしたタマネギを加えて更に炒めます。
4.タマネギがしんなりしたら、Aを加えて混ぜます。
5.中華麺を加え、酒をふってほぐしながら炒めて、全体をよくからめます。
6.器に盛り付け、上にミニトマトと温泉卵をのせてバジルを散らしたら、できあがりです。
まとめ
ささっと簡単にできて、今の時期大活躍のやきそばアレンジおしゃレシピです。
カレー味の焼きそばは珍しいですね。
いつもと違う味の焼きそばです。
コクとうま味をだすために、オイスターソースを入れます。
焼きそばにオイスターソースを折れる方は多いとおもいますが、カレー味とまぜることで、より風味とうま味が増します。
ランチや小腹がすいた時にも良いですね。
トマトとバジルの葉で彩りも良く、カレーの匂いで食欲増進します。