【ノンストップ|イタリアンそばめしの作り方レシピ】
2020年5月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「イタリアンそばめし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「イタリアンそばめし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ イタリアンそばめしの作り方レシピ
- ノンストップ イタリアンそばめしの材料
- ノンストップ イタリアンそばめしの作り方
ノンストップ イタリアンそばめしのレシピ
ノンストップ イタリアンそばめしの材料
(1人分)
ご飯 150g
蒸し中華麺 1玉
ソーセージ 3本
タマネギ 40g
ピーマン 1個
トマトケチャップ 大3
すりおろしニンニク 小1/2
塩コショウ 小1/3
有塩バター 20g
ピザ用チーズ 50g
パセリ(乾燥)適量
ノンストップ イタリアンそばめしの作り方
1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギと細かく切ったピーマンとソーセージを入れて炒めます。
2.タマネギがしんなりしてきたら、ご飯、細かく切った中華麺、すりおろしニンニク、ケチャップ、塩コショウを加えて炒めます。
3.耐熱容器にそば飯を盛り、ピザ用チーズをのせて、トースターで8分ほど焼いたらできあがりです。
まとめ
ささっと簡単にできて、今の時期大活躍のやきそばアレンジおしゃレシピです。
とろーりチーズのイタリアンそばめしは、いつもと違う味わいでおすすめです。
やきそばは、3パックになっているものが多くて1人暮らしの方とかは余ると思うので、ぜひ作ってみてくださいね。
チーズをかけて一工夫するだけで、とってもおしゃれな味わいに仕上がります。
ハマる味ですよ。
ランチや小腹がすいた時にも良いですね。
ぜひ試してみてくださいね。