【ノンストップ|イタリアンそばめしの作り方レシピ】
2020年5月6日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「イタリアンそばめし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「イタリアンそばめし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ イタリアンそばめしの作り方レシピ
  • ノンストップ イタリアンそばめしの材料
  • ノンストップ イタリアンそばめしの作り方

ノンストップ イタリアンそばめしのレシピ

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ノンストップ イタリアンそばめしの材料

(1人分)
ご飯 150g

蒸し中華麺 1玉

ソーセージ 3本

タマネギ 40g

ピーマン 1個

トマトケチャップ 大3

すりおろしニンニク 小1/2

塩コショウ 小1/3

有塩バター 20g

ピザ用チーズ 50g

パセリ(乾燥)適量

ノンストップ イタリアンそばめしの作り方

1.フライパンにバターを溶かし、みじん切りにしたタマネギと細かく切ったピーマンとソーセージを入れて炒めます。

2.タマネギがしんなりしてきたら、ご飯、細かく切った中華麺、すりおろしニンニク、ケチャップ、塩コショウを加えて炒めます。

3.耐熱容器にそば飯を盛り、ピザ用チーズをのせて、トースターで8分ほど焼いたらできあがりです。

まとめ

ささっと簡単にできて、今の時期大活躍のやきそばアレンジおしゃレシピです。
とろーりチーズのイタリアンそばめしは、いつもと違う味わいでおすすめです。

やきそばは、3パックになっているものが多くて1人暮らしの方とかは余ると思うので、ぜひ作ってみてくださいね。
チーズをかけて一工夫するだけで、とってもおしゃれな味わいに仕上がります。

ハマる味ですよ。
ランチや小腹がすいた時にも良いですね。
ぜひ試してみてくださいね。