【ノンストップ|豚肉のソテー パセリソースの作り方レシピ】
2020年5月8日放送の「ノンストップ」で坂本昌行さんが「豚肉のソテー パセリソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豚肉のソテー パセリソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースの作り方レシピ
  • ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースの材料
  • ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースの作り方

ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースのレシピ

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ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースの材料

(2人分)
•豚ローストンカツ用肉・・・2枚
•塩・・・適量
•ピザ用チーズ・・・50g
•粒黒こしょう・・・大さじ1/3
•粉チーズ・・・大さじ3
•サラダ油・・・適量
•玉ねぎ(1cm厚さの輪切り)・・・4枚
•ミニトマト・・・6個


•パセリ・・・1束(30g)
•オリーブオイル・・・3/4カップ
•玉ねぎ・・・1/4個
•ニンニク・・・1かけ
•塩・・・小さじ1
•酢・・・大さじ4

ノンストップ 豚肉のソテー パセリソースの作り方

1.豚ローストンカツ用肉は、厚みの真ん中に切り目を入れていきます。

  両面に軽く塩をふり、切り目にピザ用チーズと黒粒コショウをたっぶりはさみます。

2.表面に粉チーズをまぶしていきます。

3.フライパンにサラダ油を熱し、豚肉と付け合わせタマネギを入れてフタをして、弱火で3~4分焼きいていきます。

4.焼き色がついたら表裏を返し、ミニトマト6個も加えて火をとおします。

5.ミキサーにパセリを入れ、オリーブオイル・タマネギ・ニンニク・塩・お酢を加えて撹拌します。

6.器に5のソースを敷き、豚肉ソテーを盛ってできあがりです。

まとめ

おいしい旬の春食材を使ったおすすめ春レシピです。
旬のパセリは香りが豊かですので、ソースにたっぷりと使っています。

パセリは栄養価が高く、様々な効能をもたらしてくれる野菜です。
料理のつけあわせという印象があり、どちらかと言うと食べる物ではないようなイメージですよね。
優秀なハーブなので残すのはもったいないですよ。

パセリが主役の料理はなかなかないですが、豚肉のソテーと相性抜群でおいしいです。
ぜひ作ってみてくださいね。