【ごはんジャパン|タマネギ醤油の作り方レシピ】
2020年5月9日放送の「ごはんジャパン」で寿司の匠海 青木利勝さんが「タマネギ醤油」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ごはんジャパンで紹介された「タマネギ醤油」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ごはんジャパン タマネギ醤油の作り方レシピ
- ごはんジャパン タマネギ醤油の材料
- ごはんジャパン タマネギ醤油の作り方
ごはんジャパン タマネギ醤油のレシピ
ごはんジャパン タマネギ醤油の材料
- 玉ねぎ 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- みりん 90cc
- 醤油 180cc
- ポン酢 90㏄
ごはんジャパン タマネギ醤油の作り方
- 玉ねぎは皮をむき半分に切り半分をすりおろし残りの半分はみじん切りにする。
- ボウルに すりおろした玉ねぎ、みじん切りにした玉ねぎを合わせ、鰹節 ひとつまみ、みりん90cc、 醤油 180cc、 ポン酢90㏄を加え良く混ぜたら完成。
まとめ
刺身を一口大に切りキッチンペーパーの上にのせ10分ほど水分を抜きます。
こうすることでプリプリで弾力のある美味しい食感になります。
少し多めの「タマネギ醤油」をかけてお召し上がりください。
是非参考に作ってみてください。