【鮨青木|特製玉ねぎ醤油の作り方レシピ】
2020年5月9日放送の「ごはんジャパン」で鮨青木の青木利勝さんが「特製玉ねぎ醤油」の作り方を教えてくれました。

とても美味しくお刺し身を食べることができる醤油だったので「ごはんジャパン」で紹介された「特製玉ねぎ醤油」の作り方をご紹介します。



    目次

  • 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方レシピ
  • 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の材料
  • 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方

鮨青木 特製玉ねぎ醤油のレシピ

Sponsored Link


鮨青木 特製玉ねぎ醤油の材料

  • 玉ねぎ 1個
  • 鰹節 ひとつまみ
  • みりん 90cc
  • 醤油 180cc
  • ポン酢 90㏄

鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方

  1. タマネギを半分に切り、半分をすりおろし残りの半分はみじん切りにする。
  2. ボウルに すりおろした玉ねぎ、みじん切りにした玉ねぎを入れ良く合わせ、鰹節 ひとつまみ、みりん90cc、 醤油 180cc、 ポン酢90㏄を加え良く混ぜたら完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい鮨青木の「特製玉ねぎ醤油」

是非参考に作ってみてください。