【鮨青木|特製玉ねぎ醤油の作り方レシピ】
2020年5月9日放送の「ごはんジャパン」で鮨青木の青木利勝さんが「特製玉ねぎ醤油」の作り方を教えてくれました。
とても美味しくお刺し身を食べることができる醤油だったので「ごはんジャパン」で紹介された「特製玉ねぎ醤油」の作り方をご紹介します。
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目次
- 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方レシピ
- 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の材料
- 鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方
鮨青木 特製玉ねぎ醤油のレシピ
鮨青木 特製玉ねぎ醤油の材料
- 玉ねぎ 1個
- 鰹節 ひとつまみ
- みりん 90cc
- 醤油 180cc
- ポン酢 90㏄
鮨青木 特製玉ねぎ醤油の作り方
- タマネギを半分に切り、半分をすりおろし残りの半分はみじん切りにする。
- ボウルに すりおろした玉ねぎ、みじん切りにした玉ねぎを入れ良く合わせ、鰹節 ひとつまみ、みりん90cc、 醤油 180cc、 ポン酢90㏄を加え良く混ぜたら完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい鮨青木の「特製玉ねぎ醤油」
是非参考に作ってみてください。