【サタプラ|チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方簡単レシピ】
2019年3月30日放送の「サタプラ(サタデープラス)」でチキンラーメン「カルボナーラ風」」の作り方を教えてくれました。
チキンラーメン「カルボナーラ風」美味しそう。
とても美味しそうだったので、サタプラで紹介されたチキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の材料
- サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方
サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の簡単レシピ
サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の材料
-
1人分
- チキンラーメン1袋
- ベーコン
- 生卵 1個
- 粉チーズ 適量
- パセリ 適量
- ブラックペッパー 適量
サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方
- ベーコンは細切りにしフライパンで炒め焼き色をつける。
- 鍋にお湯を沸かしチキンラーメンを1分間 煮込み麺をほぐします。
- どんぶりの上にザルを置き麺とスープを分けます。
- 雪見した面をお皿に盛り付け、中央にくぼみをつけ生卵を割り入れ周りに炒めたベーコン、、ブラックペッパーを振ります。
- 仕上げにパセリをトッピングして完成。
- 残ったスープはチキンスープとしてお召し上がりいただけます。
まとめ
麺とスープを別に盛り付け、カルボナーラ風とチキンスープで召し上がれる1つで2度美味しい簡単レシピです。
是非参考に作ってみてください。