日清 チキンラーメン 5食パック × 2(合計10食分)

サタプラ|チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方簡単レシピ】
2019年3月30日放送の「サタプラ(サタデープラス)」でチキンラーメン「カルボナーラ風」」の作り方を教えてくれました。

チキンラーメン「カルボナーラ風」美味しそう。

とても美味しそうだったので、サタプラで紹介されたチキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の材料
  • サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方

サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の簡単レシピ

Sponsored Link


サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の材料

    1人分

  • チキンラーメン1袋
  • ベーコン
  • 生卵 1個
  • 粉チーズ 適量
  • パセリ 適量
  • ブラックペッパー 適量

サタプラ チキンラーメン「カルボナーラ風」の作り方

  1. ベーコンは細切りにしフライパンで炒め焼き色をつける。
  2. 鍋にお湯を沸かしチキンラーメンを1分間 煮込み麺をほぐします。
  3. どんぶりの上にザルを置き麺とスープを分けます。
  4. 雪見した面をお皿に盛り付け、中央にくぼみをつけ生卵を割り入れ周りに炒めたベーコン、、ブラックペッパーを振ります。
  5. 仕上げにパセリをトッピングして完成。
  6. 残ったスープはチキンスープとしてお召し上がりいただけます。

まとめ

麺とスープを別に盛り付け、カルボナーラ風とチキンスープで召し上がれる1つで2度美味しい簡単レシピです。

是非参考に作ってみてください。