【ノンストップ|チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方レシピ】
2020年5月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「チーズたっぷり新じゃがの肉巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チーズたっぷり新じゃがの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方レシピ
- ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの材料
- ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方
ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピ
ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの材料
(2人分)
新じゃがいも 2コ(300g)
牛切り落とし肉 150g
塩 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
バター 20g
A
ピザ用チーズ 50g
牛乳 1/4カップ
パセリ(みじん切り) 適量
ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方
1. 新じゃがいもは4等分に切って耐熱ボウルに入れて、塩をふってからめます。
ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、やわらかくなるまで加熱し粗熱をとります。
2. 牛切り落とし肉を等分にして1を巻きます。
同様に全部で8コ作ります。
小麦粉を全体にまぶします。
3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べて焼きます。
前面に焼き色がついたら、めんつゆを加え、肉に火をとおして照りよく仕上げます。
4. 別のフライパンを弱火で熱してバターを溶かし、Aを加えてチーズが溶けたら火からおろします。
5. 器に3を盛って4をかけ、パセリをふってできあがりです。
まとめ
今が旬の新じゃがを使った新食感おしゃレシピです。
いろいろな味を楽しんでくださいね。
新じゃがは皮が薄くてそまま食べれるのが特徴です。
特にビタミンCが豊富でうれしいですね。
皮の近くに栄養が多くあるので、ぜひ皮ごと食べてみてくださいね。
めんつゆで簡単に照り焼きに仕上がります。
めんつゆには、だしも入っているのでとてもおすすめです。
これだけで味が決まるので良いですね。
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。