【ノンストップ|チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方レシピ】
2020年5月13日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「チーズたっぷり新じゃがの肉巻き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「チーズたっぷり新じゃがの肉巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方レシピ
  • ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの材料
  • ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方

ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きのレシピ

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ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの材料

(2人分)
新じゃがいも 2コ(300g)
牛切り落とし肉 150g
塩 小さじ1/4
小麦粉 大さじ1
サラダ油 大さじ1
めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ1
バター 20g

A
ピザ用チーズ 50g
牛乳 1/4カップ

パセリ(みじん切り) 適量

ノンストップ チーズたっぷり新じゃがの肉巻きの作り方

1. 新じゃがいもは4等分に切って耐熱ボウルに入れて、塩をふってからめます。

  ラップをかけて電子レンジ(600W)で5分ほど、やわらかくなるまで加熱し粗熱をとります。

2. 牛切り落とし肉を等分にして1を巻きます。

  同様に全部で8コ作ります。

  小麦粉を全体にまぶします。

3. フライパンにサラダ油を中火で熱し、2を並べて焼きます。

  前面に焼き色がついたら、めんつゆを加え、肉に火をとおして照りよく仕上げます。

4. 別のフライパンを弱火で熱してバターを溶かし、Aを加えてチーズが溶けたら火からおろします。

5. 器に3を盛って4をかけ、パセリをふってできあがりです。

まとめ

今が旬の新じゃがを使った新食感おしゃレシピです。
いろいろな味を楽しんでくださいね。

新じゃがは皮が薄くてそまま食べれるのが特徴です。
特にビタミンCが豊富でうれしいですね。
皮の近くに栄養が多くあるので、ぜひ皮ごと食べてみてくださいね。

めんつゆで簡単に照り焼きに仕上がります。
めんつゆには、だしも入っているのでとてもおすすめです。

これだけで味が決まるので良いですね。
簡単に作れるのでぜひ作ってみてくださいね。