【志麻さん さっぱり明太子丼の作り方レシピ(沸騰ワード10)】
2020年5月15日放送の「沸騰ワード10」で伝説の家政婦 志麻さんが「さっぱり明太子丼」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、沸騰ワード10で紹介された「さっぱり明太子丼」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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	目次
 - 志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼の作り方レシピ
 - 志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼の材料
 - 志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼の作り方
 
志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼のレシピ
志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼の材料
- 鶏ささみ肉 6個
 - 塩 少々
 - 酒 少々
 - 小麦粉 適量
 - 大根 1/2本
 - 辛子明太子 3房
 - レモン 1個
 - アボカド 1個
 
志麻さん 沸騰ワード さっぱり明太子丼の作り方
- 鶏ささみ肉を一口大に切り、塩、酒(各少々)を加えて揉み込みます。
 - 酒と塩をも見込んだ鶏ささみ肉に小麦粉を適量加え良くまぶします。
 - フライパンにサラダ油 適量をひき加熱し、弱火で小麦粉をまぶした鶏ささみ肉を両面しっかりと焼き中まで火を通す。
 - 大根 1/2本をボウルに すりおろす。
 - 明太子は、皮を取り中身を取り出して、ボウルに入れた大根おろしと合わせ、レモン 1個分のレモン汁を搾りいれ良く混ぜ合わせます。
 - 焼きあがった鶏ささみ肉をボウルに加え、一口大に切ったアボカドも加え混ぜ合わせます。
 - 丼に ご飯を盛り、アボカドと大根おろしで混ぜた鶏ささみ肉を盛り付け半熟卵、海苔をトッピングして完成。
 
まとめ
是非参考に作ってみてください。


