【news every|鯛めしの作り方レシピ】
2020年A月A日放送の「news every」でAさんが「鯛めし」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「鯛めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every 鯛めしの作り方レシピ
  • news every 鯛めしの材料
  • news every 鯛めしの作り方

news every 鯛めしのレシピ

Sponsored Link


news every 鯛めしの材料

  • 米 3合 
  • 鯛の刺身 450g
  • 水 430㏄
  • 麺つゆ 35㏄
  • 醤油 35㏄
  • 酒 35㏄
  • 塩 少々
  • うま味調味料 少々

news every 鯛めしの作り方

  1. お米を普通に研ぎ炊飯器にセットする。
  2. ボウルに麺つゆ 35㏄、醤油 35㏄、酒 35㏄、塩 少々、うま味調味料 少々を入れ良く混ぜ合わせ炊飯器に加える。
  3. 更に、水 430㏄を炊飯器に入れサッと混ぜ合わせる。
  4. フタをして普通に炊飯スタート。
  5. 炊き上がったら軽く混ぜて完成。

まとめ

とっても簡単で美味しい「鯛めし」

是非参考に作ってみてください。