【news every|鯛めしの作り方レシピ】
2020年A月A日放送の「news every」でAさんが「鯛めし」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「鯛めし」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- news every 鯛めしの作り方レシピ
- news every 鯛めしの材料
- news every 鯛めしの作り方
news every 鯛めしのレシピ
news every 鯛めしの材料
- 米 3合
- 鯛の刺身 450g
- 水 430㏄
- 麺つゆ 35㏄
- 醤油 35㏄
- 酒 35㏄
- 塩 少々
- うま味調味料 少々
news every 鯛めしの作り方
- お米を普通に研ぎ炊飯器にセットする。
- ボウルに麺つゆ 35㏄、醤油 35㏄、酒 35㏄、塩 少々、うま味調味料 少々を入れ良く混ぜ合わせ炊飯器に加える。
- 更に、水 430㏄を炊飯器に入れサッと混ぜ合わせる。
- フタをして普通に炊飯スタート。
- 炊き上がったら軽く混ぜて完成。
まとめ
とっても簡単で美味しい「鯛めし」
是非参考に作ってみてください。