【news every|ヤンニョムチキン(韓国風から揚げ)の作り方(曽田茉莉江さんのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で曽田茉莉江さんが「ヤンニョムチキン(韓国風から揚げ)」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「韓国風から揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方レシピ
  • news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの材料
  • news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方

news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げのレシピ

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news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの材料

  • 鶏もも肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 小麦粉 大さじ3
  • 片栗粉 大さじ6
  • タレの材料

  • コチュジャン 大さじ3
  • ケチャップ 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん   大さじ2
  • 砂糖 小さじ1
  • おろしニンニク 小さじ1
  • 白ごま   適量
  • ハチミツ 大さじ1

news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方

  1. 鶏もも肉を ひと口大にカットする。
  2. カットした鶏もも肉に塩コショウ 少々をふり下味をつける。
  3. 塩コショウした鶏もも肉をポリ袋に入れ片栗粉 大さじ6を加えシャカシャカし まんべんなく衣をまぶします。
  4. フライパンにサラダ油 大さじ3を入れ、170℃になったら(菜箸を軽く水でぬらし、しっかりと水気をふきとり油に菜箸を入れた時に、全体から細かい泡がでる程度。)衣を使た鶏肉を入れ5分程、上下を返しながら揚げ焼きにする。
  5. 5分後、鶏もも肉に火が通ったらバットに取り出します。
  6. ソースを作る。
  7. ボウルにコチュジャン 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1ハチミツ 大さじ1を入れ、混ぜ合わせる
  8. できたソースに揚げた鶏肉を入れ絡めあわせたら完成。

まとめ

とっても美味しい「ヤンニョムチキン韓国風から揚げ」

是非参考に作ってみてください。