【news every|ヤンニョムチキン(韓国風から揚げ)の作り方(曽田茉莉江さんのレシピ)】
2020年5月21日放送の「news every」で曽田茉莉江さんが「ヤンニョムチキン(韓国風から揚げ)」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、news everyで紹介された「韓国風から揚げ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方レシピ
- news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの材料
- news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方
news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げのレシピ
news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの材料
- 鶏もも肉 300g
- 塩コショウ 少々
- 小麦粉 大さじ3
- 片栗粉 大さじ6
- コチュジャン 大さじ3
- ケチャップ 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ2
- 砂糖 小さじ1
- おろしニンニク 小さじ1
- 白ごま 適量
- ハチミツ 大さじ1
タレの材料
news every ヤンニョムチキン韓国風から揚げの作り方
- 鶏もも肉を ひと口大にカットする。
- カットした鶏もも肉に塩コショウ 少々をふり下味をつける。
- 塩コショウした鶏もも肉をポリ袋に入れ片栗粉 大さじ6を加えシャカシャカし まんべんなく衣をまぶします。
- フライパンにサラダ油 大さじ3を入れ、170℃になったら(菜箸を軽く水でぬらし、しっかりと水気をふきとり油に菜箸を入れた時に、全体から細かい泡がでる程度。)衣を使た鶏肉を入れ5分程、上下を返しながら揚げ焼きにする。
- 5分後、鶏もも肉に火が通ったらバットに取り出します。
- ソースを作る。
- ボウルにコチュジャン 大さじ3、ケチャップ 大さじ2、しょうゆ 大さじ2、みりん 大さじ2、砂糖 小さじ1、おろしニンニク 小さじ1ハチミツ 大さじ1を入れ、混ぜ合わせる
- できたソースに揚げた鶏肉を入れ絡めあわせたら完成。
まとめ
とっても美味しい「ヤンニョムチキン韓国風から揚げ」
是非参考に作ってみてください。
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