【ノンストップ|鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの作り方レシピ】
2020年5月20日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「鶏胸肉とトマトのフライパン蒸し」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「鶏胸肉とトマトのフライパン蒸し」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの作り方レシピ
  • ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの材料
  • ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの作り方

ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しのレシピ

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ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの材料

(2人分)
鶏胸肉 1枚(250g)
トマト 2コ(350g)
ブロッコリー 100g

A
酒 小さじ2
片栗粉 小さじ1
塩 小さじ1/3

B
オリーブオイル、酒 各大さじ1
みそ 小さじ2
ニンニク 小さじ1
塩 小さじ1/2
粗びきコショウ 小さじ1/4

粉チーズ 適量

ノンストップ 鶏胸肉とトマトのフライパン蒸しの作り方

1.ブロッコリーは小房に分けて、ひと口大に切ります。

2.トマトはヘタを除いて、6等分のくし形に切ります。

3.鶏肉は、ひと口大のそぎ切りにします。

4.ボウルに鶏むね肉を入れ、Aを加えて揉みこみます。

5.フライパンに、トマトを並べ、ブロッコリーを彩りよく並べたら、鶏むね肉をのせます。

6.Bを混ぜ合わせて、フライパンにのせた材料の上からかけ、フタをして、強火で加熱します。

7.沸騰したら中火にし、8分ほど蒸します。

8.具材に火が通ったら、粉チーズをふって、できあがりです。

まとめ

これから夏に向けてダイエットしたい方も多くいると思います。
そんな時に強い味方となるのが鶏むね肉です。

今回は、ヘルシージューシー鶏むねオイシーレシピです。
簡単にできて、しかもぜんぜんパサつきません。フライパンに直接お肉を入れないで、トマトの上にのせることでトマトの水分でしっとりジューシーに仕上げます。
じっくりと火を通していきます。

特製ダレには、みそを加えてコクをアップします。
彩りもとてもきれいです。