【ノンストップ|しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方レシピ】
2020年5月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「しいたけとクリームチーズの肉巻きフライ」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「しいたけとクリームチーズの肉巻きフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方レシピ
  • ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの材料
  • ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方

ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライのレシピ

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ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの材料

(2人分)
シイタケ 4枚

豚肩ロース(薄切り) 100g

クリームチーズ 80g

パセリ(生) 3g

塩 適量

黒コショウ 適量

薄力粉 大2

溶き卵 1個分

パン粉 30g

揚げ油 適量

ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方

1.ボウルにクリームチーズとパセリを入れて混ぜ合わせます。

2.1をシイタケに詰めていきます。

3.シイタケに豚肉を巻き、塩、コショウをまぶします。

4.3を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油で5分ほど揚げてできあがりです。

まとめ

しいたけというと秋のイメージがありますが、実は今も旬なんです。
春の時期のしいたけは冬の寒い季節を越してきたので、実がしっかりとしていて「良い味」なんです。

今回は、シイタケのうま味ジュワッとおしゃレシピです。
しいたけとチーズも相性抜群ですよね。

食べ応えもあるおいしい一品です。
アツアツのできたてもおいしいですが、冷めてもおいしいです。

とても簡単にできるおしゃレシピです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。