【ノンストップ|しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方レシピ】
2020年5月27日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「しいたけとクリームチーズの肉巻きフライ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「しいたけとクリームチーズの肉巻きフライ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方レシピ
- ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの材料
- ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方
ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライのレシピ
ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの材料
(2人分)
シイタケ 4枚
豚肩ロース(薄切り) 100g
クリームチーズ 80g
パセリ(生) 3g
塩 適量
黒コショウ 適量
薄力粉 大2
溶き卵 1個分
パン粉 30g
揚げ油 適量
ノンストップ しいたけとクリームチーズの肉巻きフライの作り方
1.ボウルにクリームチーズとパセリを入れて混ぜ合わせます。
2.1をシイタケに詰めていきます。
3.シイタケに豚肉を巻き、塩、コショウをまぶします。
4.3を薄力粉、卵、パン粉の順に衣をつけたら、170℃の油で5分ほど揚げてできあがりです。
まとめ
しいたけというと秋のイメージがありますが、実は今も旬なんです。
春の時期のしいたけは冬の寒い季節を越してきたので、実がしっかりとしていて「良い味」なんです。
今回は、シイタケのうま味ジュワッとおしゃレシピです。
しいたけとチーズも相性抜群ですよね。
食べ応えもあるおいしい一品です。
アツアツのできたてもおいしいですが、冷めてもおいしいです。
とても簡単にできるおしゃレシピです。
ぜひみなさんも作ってみてくださいね。