【マルちゃん正麺醤油味 担々麺の作り方!飯田商店レシピ(ジョブチューン)】
2020年5月30日放送の「ジョブチューン」で飯田商店の店主 飯田将太さんがマルちゃん正麺醤油味で作る「担々麺」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「マルちゃん正麺醤油味 担々麺」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- マルちゃん正麺醤油味 担々麵の作り方レシピ
- マルちゃん正麺醤油味 担々麵の材料
- マルちゃん正麺醤油味 担々麵の作り方
マルちゃん正麺醤油味 担々麵のレシピ
マルちゃん正麺醤油味 担々麵の材料
- マルちゃん正麺 醤油味 1袋
- 合いびき肉 50g
- 麺つゆ 大さじ1
- すりおろしニンニク(チューブ) 1㎝ほど
- 練りごま 50g
- ラー油 大さじ1
- ごま油 小さじ1/2
- 万能ねぎ 5g
- ラー油 適量
マルちゃん正麺醤油味 担々麵の作り方
- 耐熱容器に合いびき肉 50g、麺つゆ 大さじ1、すりおろしニンニク(チューブ) 1㎝を入れ良く混ぜ合わせ、ラップをして600Wの電子レンジで1分30秒加熱する。
- ラーメンのどんぶりに付属の液体スープを入れ、練りごま 50g、ラー油 大さじ1、ごま油 小さじ1/2を入れる。
- 袋の表示時間通り麺をお湯で茹で、茹で汁のみを 先ほどのスープを入れたどんぶりに注いで良く混ぜる。
- スープを良く混ぜ合わせたら、茹であがった麺をどんぶりの中に入れ、サッと混ぜ電子レンジで作った肉みそを上にのせ、小口切りにした万能ねぎを肉みその上にトッピングし、ラー油を適量スープに回しかけれたら完成。
まとめ
マルちゃん正麺醤油味で、とっても簡単に本格的な担々麵が作れます。
液体スープと練りごまは、火を通すと風味が落ちるので茹でずに直接どんぶりに入れるのがポイントです。
是非参考に作ってみてください。
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