【ジョブチューン|クラムチャウダー風ラーメンの作り方レシピ】
2020年7月11日放送の「ジョブチューン」で日清ラ王 柚子塩で作る「クラムチャウダー風ラーメン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ジョブチューンで紹介された「クラムチャウダー風ラーメン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンの作り方レシピ
- ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンの材料
- ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンの作り方
ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンのレシピ
ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンの材料
- 日清ラ王 柚子塩 1袋
- 水 450cc
- 白ワイン 20cc
- あさり 8個
- ベーコン 40g
- おろしにんにく 少々
- ミックスベジタブル 30g
- 生クリーム 10cc
- バター 5g
ジョブチューン クラムチャウダー風ラーメンの作り方
- 鍋に砂抜きした あさり 8個、食べやすい大きさにカットしたベーコン 40g、おろしニンニク 少々、を入れ弱火にかけサッと炒め、ニンニクの香りが立ってきたら、水 450cc、白ワイン 20ccを加えひと煮立ちしたらミックスベジタブル 30gを加え、強火で沸騰させる。
- 沸騰したら日清ラ王 柚子塩の麺を入れ、3分ほど煮込みます。
- 3分後、火を止め、付属のスープ、 生クリーム 10ccを入れサッと混ぜる。
- 仕上げにバター 5gを加え、バターが溶けたら完成。
まとめ
あさりを煮込むときに、白ワインを入れることで爽やかな香りと酸味がプラスされ美味しくなります。
麺は硬めにゆでるのがポイントです。
固めにゆでることでクラムチャウダー風スープに合う麺に仕上がります。
是非参考に作ってみてください。
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