【ノンストップ|厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方レシピ】
2020年6月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「厚揚げとひき肉のポケット焼き」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「厚揚げとひき肉のポケット焼き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方レシピ
  • ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きの材料
  • ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方

ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きのレシピ

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ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きの材料

2人分
厚揚げ 1枚(260g)
豚ひき肉 100g
カリカリ梅 1個(10g)

A
ショウガ(すりおろし)小さじ1
塩 二つまみ
コショウ(黒)少し

サラダ油 大さじ1
ピザ用チーズ 50g

B
酒 大さじ1
しょう油 大さじ1
みりん 小さじ1
みりん 小さじ1
ゴマ油 小さじ1

万能ネギ(小口切り)適量

ノンストップ 厚揚げとひき肉のポケット焼きの作り方

1.厚揚げは半分に切り、中をくり抜いて袋状にします。

  厚揚げの中身はとっておきます。

2.カリカリ梅は種を取り除き、細かく刻みます。

3.ボウルにひき肉を入れ、A、厚揚げのくりぬいた中身、細かく刻みんだカリカリ梅を混ぜ合わせます。

4.厚揚げの袋の中に、3につめていきます。

5.フライパンにサラダ油を中火で熱して、4を並べて焼きます。

  両面に焼き色がついたら弱火にしてチーズをのせて、蓋をして8分加熱します。

6.フライパンに火が通ったら、蓋を外して中火にして、混ぜ合わせたBを加えて炒めます。

7.器に盛りつけて、仕上げにネギを散らしてできあがりです。

まとめ

厚揚げは、冷蔵庫に入っていたら便利な食材です。
なかなか主菜にはなりずらいですよね。

今回は、アゲアゲ!厚揚げ!おしゃレシピです。
厚揚げの中にひき肉がぎっしりと詰まっていて、食べ応え抜群のおかずです。

ひき肉にはカリカリ梅を入れて、カリッとさっぱりしていて良いアクセントになります。
上にのせるチーズもカリカリでおいしくなります。

ボリューム満点でごはんにもあいます。
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。