【ノンストップ|キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方レシピ】
2020年6月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツと厚揚げの坦々炒め」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツと厚揚げの坦々炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方レシピ
- ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの材料
- ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方
ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めのレシピ
ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの材料
(2人分)
キャベツ 200g
厚揚げ 100g
豚ひき肉 100g
長ネギ 0cm
ショウガ 小1/2
ニンニク 小1/2
A
すりゴマ(白) 大2
酒 大1
しょうゆ 小2
みそ 小2
豆板醤 小1
ゴマ油 大1
糸唐辛子 適量
ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方
1.ボウルに、Aを入れてよく混ぜます。
2.ゴマ油を熱したフライパンに、長ネギ、ショウガ、ニンニクを炒めて、ひき肉を入れて炒めます。
3.さらにキャベツを入れて、1の合わせ調味料を入れて、全体にからむまで炒めてできあがりです。
まとめ
厚揚げは、冷蔵庫に入っていたら便利な食材です。
なかなか主菜にはなりずらいですよね。
アゲアゲ!厚揚げ!おしゃレシピです。
豆腐の食感が残っていて、外はカリッと中はフワッとしていてとてもおいしいですよね。
ボリュームがあるので、食べ応えもあって満足度が高いです。
豆板醤や糸唐辛子が効いていてピリッと辛い味付けです。
すりごまの坦々風味がたまりません。
ごはんのすすむ一品ですよ。
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。