【ノンストップ|キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方レシピ】
2020年6月3日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「キャベツと厚揚げの坦々炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「キャベツと厚揚げの坦々炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの材料
  • ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方

ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めのレシピ

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ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの材料

(2人分)
キャベツ 200g
厚揚げ 100g
豚ひき肉 100g
長ネギ 0cm
ショウガ 小1/2
ニンニク 小1/2


すりゴマ(白) 大2
酒 大1
しょうゆ 小2
みそ 小2
豆板醤 小1

ゴマ油 大1
糸唐辛子 適量

ノンストップ キャベツと厚揚げの坦々炒めの作り方

1.ボウルに、Aを入れてよく混ぜます。

2.ゴマ油を熱したフライパンに、長ネギ、ショウガ、ニンニクを炒めて、ひき肉を入れて炒めます。

3.さらにキャベツを入れて、1の合わせ調味料を入れて、全体にからむまで炒めてできあがりです。

まとめ

厚揚げは、冷蔵庫に入っていたら便利な食材です。
なかなか主菜にはなりずらいですよね。

アゲアゲ!厚揚げ!おしゃレシピです。
豆腐の食感が残っていて、外はカリッと中はフワッとしていてとてもおいしいですよね。

ボリュームがあるので、食べ応えもあって満足度が高いです。
豆板醤や糸唐辛子が効いていてピリッと辛い味付けです。

すりごまの坦々風味がたまりません。
ごはんのすすむ一品ですよ。

簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。