【ノンストップ|豆苗とハムの春巻きの作り方レシピ】
2020年6月9日放送の「ノンストップ」で笠原将弘さんが「豆苗とハムの春巻き」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「豆苗とハムの春巻き」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 豆苗とハムの春巻きの作り方レシピ
- ノンストップ 豆苗とハムの春巻きの材料
- ノンストップ 豆苗とハムの春巻きの作り方
ノンストップ 豆苗とハムの春巻きのレシピ
ノンストップ 豆苗とハムの春巻きの材料
豆苗 2パック
ハム 8枚
春巻きの皮 8枚
大根
A
酢 大さじ4
薄口しょう油 小さじ2
コショウ 小さじ1
マヨネーズ 大さじ5
水溶き小麦粉 適量
揚げ油 適量
からし 少し
ノンストップ 豆苗とハムの春巻きの作り方
1.ハムは細切りにして、豆苗は根元を切り落とし、さらに半分に切ります。
2.ハムと豆苗をボウルに入れて、マヨネーズを加えて和えます。
3.春巻きの皮に等分した3をのせて、左右の順に追って巻いて、水溶き小麦粉を塗ってとめます。
4.揚げ油を170℃に熱して、春巻きを入れて、カリッと色づくまで4~5分揚げます。
5.大根はすりおろして水気を切りボウルに入れて、Aを加えて混ぜ合わせます。
6.揚げたを春巻きをお皿に盛りつけて、5の大根おろしソースとからしを添えてできあがりです。
まとめ
具はお手軽なハムと豆苗だけの豆苗とハムの春巻きです。
シンプルな超スピードおかずです。
手軽に春巻きを作ります。マヨネーズひとつで味を付けます。
豆苗は火が通るとかさが減りますのでけっこうたっぷりのせてきゅっと巻いてくださいね。
大根おろしには、酢とこしょうで酸味と辛味を効かします。
さっぱりと春巻きがいただけます。
揚げ物全般にあうたれです。
ヘルシーなおかずがさっとできます。
簡単にできるので、ぜひ作ってみてくださいね。