【ノンストップ|青のり香る スティックチキンの作り方レシピ】
2020年6月10日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「青のり香る スティックチキン」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「青のり香る スティックチキン」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ 青のり香る スティックチキンの作り方レシピ
- ノンストップ 青のり香る スティックチキンの材料
- ノンストップ 青のり香る スティックチキンの作り方
ノンストップ 青のり香る スティックチキンのレシピ
ノンストップ 青のり香る スティックチキンの材料
2人分
鶏むね肉 1枚(300g)
A
青のり 大さじ1
酒 大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
にんにく 小さじ1
塩 小さじ1
パン粉 大さじ3
オリーブオイル 大さじ1
レモン 2枚
ノンストップ 青のり香る スティックチキンの作り方
1 .鶏肉は皮を除いて1㎝太さの棒状に切り、ボウルに入れてAを加えてよく混ぜ合わせます。
ラップをかけて10分ほど置きます。
2 .パン粉を加えて混ぜ合わせます。
3 .フライパンにオリーブオイルを中火で熱して②を並べ、8分ほど焼きます。
4 .肉に火が通り、全体にこんがりと焼き色がついたら器に盛ります。
レモンを添えてできあがりです。
まとめ
鶏むね肉はおいしいだけではなく、安くてヘルシーですよね。
鶏むね肉で胸躍るおしゃレシピです。
鶏むね肉は、脂肪分が少なくビタミンやミネラルなどの栄養をバランス良く含んでいます。
おつまみにもいいですし、もちろんおかずにもぴったりです。
青のりとマヨネーズで風味倍増です。
青のりの爽やかさに加えて、マヨネーズを入れることによってコクがプラスされます。
一気においしくなりますよ。
むね肉も柔らかくなります。
ぜひ作ってみてくださいね。