【志麻さん|ステーキソースの作り方レシピ】
2020年6月13日放送の「メレンゲの気持ち」で志麻さんが「ステーキソース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ステーキソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 志麻さん ステーキソースの作り方レシピ
- 志麻さん ステーキソースの材料
- 志麻さん ステーキソースの作り方
志麻さん ステーキソースのレシピ
志麻さん ステーキソースの材料
- ステーキ肉 1枚
- 玉ねぎ 1/2個
- コンソメ固形 1個
- 水 100ml
志麻さん ステーキソースの作り方
- 玉ねぎは、繊維と直角になるように5㎜くらいの厚みでスライスする。
- フライパンでステーキ肉を焼き、ミディアムに焼き上げたステーキ肉はアルミホイルで包み余熱で火を通す。
- ステーキを焼いたフライパンを洗わずに火を止めた状態で、フライパンが熱いうちにスライスしたタマネギを入れ炒め、フライパンに付いたお肉の旨味をタマネギに移す。
- フライパンの底に付いたコゲや旨味がタマネギについたら、固形コンソメの素 1個、水 100㏄を加え 火にかけ弱火で5分ほど炒める。
- タマネギがしんなりしてきたら絶品タマネギコンソメ ソースの完成。
- アルミホイルで包んだステーキをお皿に盛り付け、ステーキの上にソースをかけお召し上がりください。
まとめ
とっても簡単で美味しい「タマネギとコンソメのステーキソース」
是非参考に作ってみてください。