【志麻さん|ステーキソースの作り方レシピ】
2020年6月13日放送の「メレンゲの気持ち」で志麻さんが「ステーキソース」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「ステーキソース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん ステーキソースの作り方レシピ
  • 志麻さん ステーキソースの材料
  • 志麻さん ステーキソースの作り方

志麻さん ステーキソースのレシピ

Sponsored Link


志麻さん ステーキソースの材料

  • ステーキ肉 1枚
  • 玉ねぎ 1/2個
  • コンソメ固形 1個
  • 水 100ml

志麻さん ステーキソースの作り方

  1. 玉ねぎは、繊維と直角になるように5㎜くらいの厚みでスライスする。
  2. フライパンでステーキ肉を焼き、ミディアムに焼き上げたステーキ肉はアルミホイルで包み余熱で火を通す。
  3. ステーキを焼いたフライパンを洗わずに火を止めた状態で、フライパンが熱いうちにスライスしたタマネギを入れ炒め、フライパンに付いたお肉の旨味をタマネギに移す。
  4. フライパンの底に付いたコゲや旨味がタマネギについたら、固形コンソメの素 1個、水 100㏄を加え 火にかけ弱火で5分ほど炒める。
  5. タマネギがしんなりしてきたら絶品タマネギコンソメ ソースの完成。
  6. アルミホイルで包んだステーキをお皿に盛り付け、ステーキの上にソースをかけお召し上がりください。

まとめ

とっても簡単で美味しい「タマネギとコンソメのステーキソース」

是非参考に作ってみてください。