【志麻さん|キャロットラペの作り方レシピ】
2020年6月13日放送の「メレンゲの気持ち」で志麻さんさんが「キャロットラペ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「キャロットラペ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
-
目次
- 志麻さん キャロットラペの作り方レシピ
- 志麻さん キャロットラペの材料
- 志麻さん キャロットラペの作り方
志麻さん キャロットラペのレシピ
志麻さん キャロットラペの材料
- にんじん 2本
- オリーブオイル 大さじ3
- 塩 多め
- レモン汁 1個分
志麻さん キャロットラペの作り方
- ニンジンを千切りにする。
- ボウルに千切りにしたニンジンを入れ、塩を加え手でしっかりと揉み水分が出てきたら水気を絞り絞ったニンジンを再びボウルに入れ、レモン汁 1個分、オリーブオイルを加え良く和える。
- お皿に盛り付けて完成。
まとめ
是非参考に作ってみてください。