【志麻さん|タンドリーポークの作り方レシピ】
2020年6月13日放送の「メレンゲの気持ち」で志麻さんさんが「タンドリーポーク」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「タンドリーポーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- 志麻さん タンドリーポークの作り方レシピ
- 志麻さん タンドリーポークの材料
- 志麻さん タンドリーポークの作り方
志麻さん タンドリーポークのレシピ
志麻さん タンドリーポークの材料
- 豚こま切れ肉 200g
- 塩 適量
- こしょう 適量
- ヨーグルト 大さじ2
- ケチャップ 大さじ1/2
- 中農ソース 小さじ1
- カレー粉 小さじ1
- すりおろしニンニク 小さじ1
志麻さん タンドリーポークの作り方
- 豚こま切れ肉に塩コショウを適量ふり手で よく揉み込み下味をつける。
- ボウルにヨーグルト 大さじ2、ケチャップ 大さじ1/2、中濃ソース 小さじ1、カレー粉 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
- 出来たタレの中に、下味をつけた豚こま切れ肉を入れ、30分ほど冷蔵庫の中で漬けこむ。
- 熱したフライパンに30分ほど寝かした豚こま切れ肉を入れ、お肉を動かさずに(たまにフライパンを揺さぶり)色がつくまで役2分ほど焼く。
- 底面に焼き色がついたら、ひっくり返し裏側も同様に焼く。
- コンガリとタンドリー色に焼きあがったら、器に盛り付けて完成。
まとめ
カレー粉の量は、お好みで多くしても美味しくいただけます。
お子さんが食べる場合、少なくしても大丈夫です。
是非参考に作ってみてください。