【志麻さん|タンドリーポークの作り方レシピ】
2020年6月13日放送の「メレンゲの気持ち」で志麻さんさんが「タンドリーポーク」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、メレンゲの気持ちで紹介された「タンドリーポーク」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • 志麻さん タンドリーポークの作り方レシピ
  • 志麻さん タンドリーポークの材料
  • 志麻さん タンドリーポークの作り方

志麻さん タンドリーポークのレシピ

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志麻さん タンドリーポークの材料

  • 豚こま切れ肉 200g
  • 塩 適量
  • こしょう 適量
  • ヨーグルト 大さじ2
  • ケチャップ 大さじ1/2
  • 中農ソース 小さじ1
  • カレー粉 小さじ1
  • すりおろしニンニク 小さじ1

志麻さん タンドリーポークの作り方

  1. 豚こま切れ肉に塩コショウを適量ふり手で よく揉み込み下味をつける。
  2. ボウルにヨーグルト 大さじ2、ケチャップ 大さじ1/2、中濃ソース 小さじ1、カレー粉 小さじ1、すりおろしニンニク 小さじ1を入れ良く混ぜ合わせる。
  3. 出来たタレの中に、下味をつけた豚こま切れ肉を入れ、30分ほど冷蔵庫の中で漬けこむ。
  4. 熱したフライパンに30分ほど寝かした豚こま切れ肉を入れ、お肉を動かさずに(たまにフライパンを揺さぶり)色がつくまで役2分ほど焼く。
  5. 底面に焼き色がついたら、ひっくり返し裏側も同様に焼く。
  6. コンガリとタンドリー色に焼きあがったら、器に盛り付けて完成。

まとめ

カレー粉の量は、お好みで多くしても美味しくいただけます。
お子さんが食べる場合、少なくしても大丈夫です。

是非参考に作ってみてください。