【ゆめっち|ボルシチ風つけめんの作り方レシピ】
2020年6月15日放送の「10万円で出来るかな?」で3時のヒロインのゆめっちさんが「ボルシチ風つけめん」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ゆめっち さんが紹介した「ボルシチ風つけめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方レシピ
  • ゆめっち ボルシチ風つけめんの材料
  • ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方

ゆめっち ボルシチ風つけめんのレシピ

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ゆめっち ボルシチ風つけめんの材料

  • 業務スーパーの冷凍ミートボール 72g
  • 業務スーパーの冷凍カボチャ 17g
  • 水 100ml
  • タピオカ粉 大さじ1
  • みそ 大さじ1.5
  • コンソメ 大さじ1
  • 豆乳 200ml
  • ビーツの汁 15g
  • パスタ 170g
  • パセリ お好みで

ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方

  1. 鍋に冷凍ミートボール 72g、冷凍かぼちゃ17g、水 100mlを入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. ミートボールとカボチャが柔らかくなったら、タピオカ粉 大さじ1、みそそ 大さじ1.5、コンソメ 大さじ1を加えとろみがつくまで良く混ぜながら煮込む。
  3. とろみがついてきたら、豆乳 200mlを少しずつ加えダマになるのを注意しながら混ぜ合わせる。
  4. 豆乳を全て加えたら、ビーツの汁 15gを加えひと煮立ちさせたたら漬け汁の完成。
  5. パスタ 170gを鍋で水から茹でる。(水から茹でることで通常より少し早く茹で上がります。)
  6. 出来たつけ汁を器に盛りお好みでパセリを振り、別皿に茹でたパスタを添えたら完成。

まとめ

1食100円で作れる「ボルシチ風つけめん」

是非参考に作ってみてください。