【ゆめっち|ボルシチ風つけめんの作り方レシピ】
2020年6月15日放送の「10万円で出来るかな?」で3時のヒロインのゆめっちさんが「ボルシチ風つけめん」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ゆめっち さんが紹介した「ボルシチ風つけめん」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方レシピ
- ゆめっち ボルシチ風つけめんの材料
- ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方
ゆめっち ボルシチ風つけめんのレシピ
ゆめっち ボルシチ風つけめんの材料
- 業務スーパーの冷凍ミートボール 72g
- 業務スーパーの冷凍カボチャ 17g
- 水 100ml
- タピオカ粉 大さじ1
- みそ 大さじ1.5
- コンソメ 大さじ1
- 豆乳 200ml
- ビーツの汁 15g
- パスタ 170g
- パセリ お好みで
ゆめっち ボルシチ風つけめんの作り方
- 鍋に冷凍ミートボール 72g、冷凍かぼちゃ17g、水 100mlを入れ柔らかくなるまで茹でる。
- ミートボールとカボチャが柔らかくなったら、タピオカ粉 大さじ1、みそそ 大さじ1.5、コンソメ 大さじ1を加えとろみがつくまで良く混ぜながら煮込む。
- とろみがついてきたら、豆乳 200mlを少しずつ加えダマになるのを注意しながら混ぜ合わせる。
- 豆乳を全て加えたら、ビーツの汁 15gを加えひと煮立ちさせたたら漬け汁の完成。
- パスタ 170gを鍋で水から茹でる。(水から茹でることで通常より少し早く茹で上がります。)
- 出来たつけ汁を器に盛りお好みでパセリを振り、別皿に茹でたパスタを添えたら完成。
まとめ
1食100円で作れる「ボルシチ風つけめん」
是非参考に作ってみてください。