【ノンストップ|ピーマンのあんかけチンジャオロースの作り方レシピ】
2020年6月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ピーマンのあんかけチンジャオロース」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ピーマンのあんかけチンジャオロース」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースの作り方レシピ
- ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースの材料
- ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースの作り方
ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースのレシピ
ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースの材料
2人分
ごま油 小さじ2
・しょうが 小さじ1
・にんにく・豆板醤 各小さじ1/2
・豚ひき肉 200g
・ピーマン 5個
・塩 適量
A
・オイスターソース 大さじ1
・酒 大さじ1
・砂糖 小さじ1/2
・鶏ガラスープの素 小さじ1
・水 150ml
・片栗粉 小さじ1 *同量の水で溶く
・ごま油 小さじ1 *仕上げ用
・糸唐辛子 適量
ノンストップ ピーマンのあんかけチンジャオロースの作り方
1. フライパンにごま油を熱し、みじんぎりにしたにんにく、しょうが、豆板醤を炒めます。
香りがたったら、豚ひき肉を入れ炒めます。
2. ピーマンはへたと種をとり、横に細切りにして、塩をまぶします。
3. 1のフライパンに、Aを入れて煮立たせます。
4. 水溶き片栗粉を入れてとろみをつけます。
仕上げにごま油をかけます。
5. 器に2のピーマンをもりつけ、肉あんをかけて、糸唐辛子を散らしてできあがりです。
まとめ
夏に向けて、おいしいピーマンです。
とにかくかんたんにおいしく作れるスピードレシピ。
「ピーマン簡単パパッとおしゃレシピ」です。
いつもと一味違ったチンジャオロースで、リピート間違いなしのレシピです。
ピーマンは加熱せずに生のままいただきます。
シャキッと食感で食べ応えアップです。
仕上げのごま油も香りが良く、食欲をそそります。
ピーマンは生なので、苦みが立っておいしいです。
簡単に作れるので、ぜひ参考にしてみてくださいね。