【ノンストップ|ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの作り方レシピ】
2020年6月17日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒め」の作り方を教えてくれました。

とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒め」の作り方を忘れないようにメモしておきます。



    目次

  • ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの作り方レシピ
  • ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの材料
  • ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの作り方

ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めのレシピ

Sponsored Link


ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの材料

2人分
・豚バラ肉 ブロック 200g
・ピーマン 4個
・にんにく 1かけ
・しょうゆ 大さじ1
・わさび 小さじ1
・ごま油 大さじ1

ノンストップ ピーマンと厚切り豚バラ肉のわさび醤油炒めの作り方

1. フライパンにごま油を熱し、スライスしたにんにく、5㎜幅に切った豚肉を入れて炒めます。

2. 肉に火が通ったら、食べやすい大きさに切ったピーマン、しょうゆ、わさびを入れてさっと炒めます。

3. 器に盛ってできあがりです。

まとめ

夏に向けて、おいしいピーマンです。
とにかくかんたんにおいしく作れるスピードレシピ。

「ピーマン簡単パパッとおしゃレシピ」です。
ピーマンには、ビタミンCなどの栄養が含まれており、免疫力を高める効能や、血液をサラサラにする働きなどがあります。

厚切りの豚バラで食べ応え抜群のおかずです。
わさび醤油で油の多い豚バラ肉もさっぱりといただけます。

ごはんがすすむこと間違いなしのガッツリおかずです。
ぜひ参考にしてみてくださいね。