【ノンストップ|シシカバブ風一口ズッキーニの作り方レシピ】
2020年6月24日放送の「ノンストップ」でクラシルさんが「シシカバブ風一口ズッキーニ」の作り方を教えてくれました。
とても美味しそうだったので、ノンストップで紹介された「シシカバブ風一口ズッキーニ」の作り方を忘れないようにメモしておきます。
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目次
- ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニの作り方レシピ
- ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニの材料
- ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニの作り方
ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニのレシピ
ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニの材料
2人分
ズッキーニ 1本(200g)
豚こま切れ肉 200g
塩 少し
A
プレーンヨーグルト(無糖) 150g
カレー粉 大さじ1
顆粒洋風だし 小さじ1
黒こしょう 少し
B
トマトケチャップ 大さじ2
マヨネーズ 大さじ2
レモン汁 小さじ2
サラダ油 大さじ1
サニーレタス 適量
ノンストップ シシカバブ風一口ズッキーニの作り方
1. ズッキーニは1.5㎝厚さの輪切りにして、塩を振って10分ほど置きます。
2. 1の水気をペーパータオルで除き、豚肉を巻きます。
3. ボウルにAを混ぜ合わせて2をからめ、ラップをかけて冷蔵庫で10分ほど漬けます。
4. フライパンにサラダ油を中火で熱し、3を並べて強火で焼きます。
焼き色がついたら上下を返し、ふたをして中火で5分ほど蒸し焼きにして、肉に火を通します。
5. サニーレタスを器に盛り、混ぜ合わせたBをかけてできあがりです。
まとめ
夏が旬のズッキーニはおいしいですよね。
ズッキーニをどんなレシピにしようかと、迷う人必見です。
ズッキーニがずっと好きになるおしゃレシピです。
タレはカレーヨーグルトで簡単エスニック風にします。
タンドリーチキン的な味付けになります。
ヨーグルトに漬け込むとお肉がしっとり柔らかくなります。
ソースも混ぜ合わせるだけで簡単にできます。
ズッキーニは加熱するとジュワッとジューシーでおいしいですよね。
参考にしてみてくださいね。